Авто срач

1. 10 г. назад

прислали штраф, в нем написано - место контроля - 281км М5
    координат никаких нет.
    как мне найти этот 281км в интернет-картах? что-то я не вижу такой функции на гуглокартах

Ответы: (8) (20)
  2. зачем? хочешь съездить туда и отломать камеру?

Ответы: (3)
  3. а зачем тебе его искать? у тебя сомнения в том, что на фото - твоя машина? или ты ехал 60 км/ч, а на снимке 120 км/ч?

Ответы: (7)
  4. (1) поссать на контакты чтобы второй раз там не попасть

Ответы: (4) (9)
  5. (3) антирадар купить не проще?

Ответы: (10)
  6. соблюдать скоростной режим не предлагать???))

Ответы: (6) (10)
  7. (5) это ваще не вариант :)

8. (2) сомнений никаких. разрешенная - 90, я гнал 149. я всегда быстро езжу там, где нет камер.
    но все основные камеры на трассе я знаю(вроде), а новые мне детектор показывает. а эту проморгал. хочу узнать где она

9. 02.10.2014 09:18:52 отредактировано Дядя Васька

Хотя del, чот не то расстояние прочитал.

10. (3) кстати камера переносной могла быть, так что посцать не выйдет

Ответы: (11)
  11. (4) есть он. но фото было сзади, радар бил сзади, возможно поэтому детектор его не видел
    (5) соблюдаю. на прошлой неделе 190 ехал

12. (9) вот мне это и интересно.

как найти этот дурацкий участок в 281 км М5?

Ответы: (12)
  13. (11) обычно расстояние от главпочтампа считают. бери карту, курвиметр и считай

Ответы: (13) (14)
  14. (12) обычно на "верстовых столбиках" написаны чиселки

Ответы: (15)
  15. (12)пля. а в век высоких технологий что-нить попроще курвиметра еще не изобрели?

16. (13) вот. а как на яндекс-картах отобразить эти верстовые столбы?

Ответы: (17) (22)
  17. http://rutrassa.ru/atlas/m5.php

18. (15) почему-то на яндек-картах и гугл-картах я этих столбиков не наблюдаю. нужен подробный атлас

19. можно рассчитать
    -image-

Ответы: (19)
  20. (18) используй 3-ю формулу

Ответы: (25)
  21. (0) гуглмапс (планета Земля), маршрут и трек.

22. на гуглокартах можно найти тропинку к озеру, которую ты протаптывал в 5летнем возрасте, но километровые отметки федеральной трассы - извините, но атлас и курвиметр. в каком мире я живу пля..

Ответы: (23)
  23. (15) Да нахрена она тебе, ты Рязанку что ли не знаешь? Здесь например нарисовано где засады-камеры: http://www.radarinfo.ru/gibdd/camera/68771
    Смотри по смыслу просто. Походу Крутицы, тренога за знаком.

Ответы: (24)
  24. (21) продаются специальные автомобильные атласы с километровыми отметками. почему их не запилили на интернет-картах - хз, может, в доле

25. (22) походу пля. а походу и нет.
    мне нужно точно знать

Ответы: (27)
  26. (19) чем она лучше первых двух?

Ответы: (33)
  27. По теме: в след раз при поездке по этой трассе посмотреть откуда она нумеруется

Ответы: (29)
  28. (24) А смысл? Тренога это, переносная. Вчера в Крутицах стояла, завтра в Задубровье перевезут или еще куда. И толку тебе от инфы где она была когда тебя сняла?

Ответы: (28)
  29. (27) пля, ну откуда ты знаешь?!? Это может быть и стационарная камера. а может и тренога, которую ставят всегда в одно и то же место.
    в любом случае - надо точно найти этот участок

Ответы: (30)
  30. (26) Хрен поймешь откуда она нумеруется. По теме достаточно посмотреть на столбик возле любой деревни. Только ничего это не даст.

31. (28) На радаринфо написано тренога. По расстоянию вроде подходит.

Ответы: (31)
  32. (30)+ Перед выездом просто смотри этот сайт где чего, он обновляется. Инфа понятно не 100%, бо в любую минуту переместить могут, но все-таки лучше чем ничего.

Ответы: (32)
  33. (31) спасибо, я больше доверяю своему опыту и детектору.
    если полагаться на какие-то непонятные интернет-источники, штрафов будет гораздо больше

Ответы: (34) (35)
  34. (25) в первых двух не то измерение

35. (32) Какому детектору? Оптику никак не засечешь, только обычный радар-то. А на "каком-то" сайте нарисовано просто где они были замечены другими водителями. Может сейчас там и нет, но на всякий притормози, хуже не будет.

Ответы: (35)
  36. (32) >> я больше доверяю своему опыту и детектору.
    Очень надеюсь, что когда будешь самоуничтожаться, а это будет обязательно, твой опыт сумеет не потянуть за собой других участников движения

(34) >> Оптику никак не засечешь
    Лазер засекается, простая видеокамера нет, но она и не измеряет скорость

Ответы: (36)
  37. (35) я очень надеюсь, что когда я буду проезжать мимо твоего дома - будет темно и ты будешь стоять на дороге с раскрытым ртом.
    с огромным удовольствием тебя собью и даже перееду несколько раз взад-вперед

Ответы: (37) (38) (39)
  38. (36) зладей какой

39. Stim будет темно и ты будешь стоять на дороге с раскрытым ртом.

+ а это будет обязательно

40. (36) Да ни чего ты не сделаешь. А судя по твоим описаниям езды, ещё и люлей огребёшься по полной от обычных прохожих. Проходили уже таких шумахеров зазнаек не раз. И пока ездить не научишься, а это я так понимаю настанет только после первой серьёзной аварии с детьми, тебе так и будут плевать в спину, потому что ты ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ УБИЙЦА!!!!!!!!!

Ответы: (40)
  41. (39) тебе с утра жена чтоле не дала, чего ты такой злой? или наоборот - дала, но не тебе?)

чувак, ты не поверишь, но детей можно сбить и на разрешенной скорости. Их вообще можно сбить где угодно. Ну разве только на 281км трассы М5 их нет, потому что там блеать никто не живет!

Ответы: (41) (42)
  42. (40) Опыта нет у тебя вот и вся петрушка. Я страшное видел на трассах, где не то, что детей нет на сотни км, но и поселений вообще. Просто поверь, кайф от езды по правилам в тысячу раз прикольней от гоночной. И самое главное помни, увеличивая скорость всего в два раза, шансы на страшное увеличиваются даже не в квадрате(((( Погляди сборники аварий, ведь почти везде тупо превышение скорости. Спирают на неадекватность и прочее, но люди то страдают.

Ответы: (45)
  43. (40) А жена дала или нет, не скажу, ибо вопрос сугубо личный))))

44. уже не первый раз убеждаюсь, что как несогласный, так обязательно куй на закон кладет. прямо тенденция какая-то. с нетерпением жду, когда у нас тоже, как в цивилизованных европах, примут закон о запрете антирадаров, чтобы таких как автор сначала штрафами закидало, а потом, по совокупности, на кичу отправили. гонщик, млять...

45. На одного дурака с гашеткой (гашетка - педаль газа, утопленная в пол) всегда найдется два дурака - на встерчке и сзади.
    Не нарушай, а если нарушаешь - будь готов к тому, что не все умирают сразу. Кто-то долго лежит неподвижно, а потом много лет ездит в инвалидной коляске.

46. (41) да видел я эти сборники аварий, миллионы их просмотрел. Почти везде причина аварии - не в несоблюдии ПДД, а в неадекватной реакции на окружающую обстановку.
    А правила.. если на трассе разрешенная скорость 90км/ч, а над дорогой плотный туман - адекватный водитель будет двигаться не более 40км/ч. А если на той же трассе отличная видимость, несколько полос и машин нет - водитель может ехать и больше 90км/ч и это будет абсолютно адекватным поведением

Ответы: (47) (50)
  47. предлагаю прекратить бессмысленный спор. Высокая скорость - это лишь один из факторов, увеличивающий вероятность возникновения ДТП, но далеко не самый важный. И рассуждать о нем в отсутствии других факторов - как минимум глупо

Ответы: (51)
  48. Stim Почти везде причина аварии - не в несоблюдии ПДД

причина аварии в 99,9% - именно несоблюдении ПДД.

0,1% оставил на происшествия типа падающих мостов и прилетающих с упавшего самолёта шасси

Ответы: (48)
  49. +(47) просто подавляющее большинство неверно их трактует.
    например, понятие "в нас.пункте можно ездить со скоростью до 60 км/ч" трактуют как "в нас.пункте нужно ездить со скоростью 60 км/ч"

Ответы: (49) (55)
  50. (48) 80 км/ч... за превышение до 20 км/ч не штрафуют [smile=:D]

Ответы: (52)
  51. (45) >> неадекватной реакции на окружающую обстановку.
    Бред. Откровенный бред новичка на дороге. Как оценить адекватность объективно? Не по твоему мнению, а именно по общей линейке. Ты сможешь точнее ПДД формализовать движение по дороге? Не для себя любимого, а для всех у кого есть права.

>> если на трассе разрешенная скорость 90км/ч, а над дорогой плотный туман - адекватный водитель будет двигаться не более 40км/ч
    Да забудь ты свою адекватность, она не более чем твоё видение мира в этот миг и не более. Для других это полный бред. Но самое главное, марш в школу, где хоть и нудно, но объясняют, что максимальная и минимальная скорости, это абсолютно разные понятия! Максимальная скорость, это не минимальная!!!!!

Боже мой, кто ж таких на дорогу то вообще выпускает? Неужели большинство программистов на столько глупы в очевидном?

Ответы: (56)
  52. (46) Бред и наглая ложь! Сходи на любой семинар у гаишников, которые проводят вот для таких самоуверенных потенциальных убийц, где всегда и по нескольку раз отмечают, что причина страшных аварий почти всегда из-за несоблюдения скоростного режима

Ответы: (54)
  53. (49) вот, первый уже нарисовался, который неверно трактует :)

54. Да почти ни кто из обычных людей не может ехать 90 км/ч продолжительное время. Ставили уже такие эксперименты. Человек не может так быстро воспринимать информацию. Как вы понять не можете, что надеяться на успех, это крайняя глупость

55. (51) Тут я, пожалуй, соглашусь.
    Еще в автошколе рассматривали случаи столкновения (лоб в лоб) со скоростью 40 км/ч и 65 км/ч.
    Кто хочет - может сам проверить.

56. (48) правила.. как бы сказать..они слишком грубы.
    по-хорошему, должно быть бОльшее дифферцирование скоростей. В том числе в бОльшую сторону. Есть, к примеру, такие участки трасс, на которых вполне безопасно можно двигаться со скоростью более 110км/ч. И это не мое субъективное мнение - это мнение большинства водителей, которые проезжают эти участки именно с подобными скоростями.

Ответы: (57) (58)
  57. (50) выпей успокоительного, а потом приходи к спокойному обсуждению. или иди накой с ветки со своими истериками.

Ответы: (58)
  58. Stim по-хорошему, должно быть бОльшее дифферцирование скоростей.

нет. просто в ПДД есть один пунктик, о котором, почему-то, все забывают

59. (55) Это мнение твоё и небольшой кучки людей. Если бы ты хотя бы раз пообщался со скорыми, которые на трассах дежурят пообщаляся, понимал бы о чём я. Пойми, ПДД написаны кровью и жизнью многих. Разница в торможении между 80 и 110 км/ч у тебя будет в 2 раза а то и больше. Факторов много, но самый первый, это особенность мозга к принятию решений при разных нагрузках.

(56) Ммммм. Вон оно что. Аргументов нет и с местным царьком не соглашаются, значит на кой посылаем? А на дороге тоже губки надуваешь если не пропускают? Или плеваться пытаешься, но забываешь про закрытое окошко?
    Тьфу ты, блин, аж неприятно. Одни смельчаки за мониторами да за закрытыми окнами

Ответы: (60) (62)
  60. А злость моя на уродов не спроста. Недавно вот такой ушлёпок нашей кассирше по ноге проехал. Она на зелёный шла. Чмошник сбежал и не появляется. Тоже адекватный урод был.
    Совсем недавно урод убил на дороге дочку знакомой. Тоже адекватный был. Да, я злой. Да, я всегда буду против уродов, считающих себя умнее ПДД

Ответы: (63)
  61. strange2007 Разница в торможении между 80 и 110 км/ч у тебя будет в 2 раза а то и больше

чувак, я знаю. поэтому езжу 110 там, где смогу без проблем затормозить. где не смогу - езжу медленнее.

Ответы: (64)
  62. у меня есть знакомые которые считают что по городу 200 вполне норма...аргумент куле...)))

63. 08.10.2014 10:33:22 отредактировано Stim

(58)какой же ты трудный..

напоминаю - высокая скорость - только один из факторов ДТП. сама по себе она не приводит к смертельным случаям. Приводят совокупности факторов -
    высокая скорость и обгон+встречка,
    высокая скорость и населенныйпункт+люди на дороге,
    высокая скорость и пешеходный переход с зеленым человечком,
    высокая скорость и поворот и хреновая машина,
    высокая скорость и гололед/туман

и пр пр

а совокупность высокая скорость и пустая прямая дорога приведет к ДТП только если за рулем будет такая истеричка, типа тебя

Ответы: (66)
  64. (59)а, ну тогда все понятно! а мне лысый мужик в автобусе на ногу наступил и теперь я ненавижу всех лысых! Как я тебя понимаю!

Ответы: (158)
  65. (60) Вот просто подумай как одинэсник с разных сторон, а не как... нехороший человек:
    У меня есть дружбан (очень хороший друг), который как-то рассуждал про адекватность скоростей после того как CR-V туда-обратно 1500 км проехал. Мол, сервант гуамно, потому что после 160 не может ехать. Вот мерин GLK спокойно едет 220 и не напрягается. На все мои попытки объяснить, что это не правильно, аргумент один - я же адекватно езжу.
    А вот теперь, стим, сможешь сказать чем ты отличаешься от этого знакомого? Я намекну, только шансами на получение страшного. Тебе кажется разница между 70 и 110 км/ч отсутствует, а в реальности она не просто огромная, это почти пропасть! Подумай о других

Ответы: (65)
  66. (64) ты сейчас рассуждаешь на уровне бабок на скамейке перед подъездом. "Дима по ночам куда-то ходит, наверное, тоже наркоман"
    заканчивай с этим. Люди все разные и все по-разному ведут себя за рулем. Если человек неадекват, то он и на 40км/ч собъет школьниц на переходе

Ответы: (67) (68)
  67. (62) Какой же ты трудный... Почитай ПДД и не додумывай. Твои мысли ни что по сравнению с опытом (часто печальным) многих сотен тысяч людей. Самый важный фактор смертей на дорогах, это превышение скорости, второй по значимости, это ремни и потом только подушки и прочие вкусности. Т.е. если во все абсолютно машины поставить подушки, то смертей уменьшится совсем на чуть-чуть, а вот если случайно введут ограничитель скорости, то смерти и тяжёлые травмы почти исчезнут.

Ответы: (69) (79)
  68. (65) вот именно поэтому правила едины для всех...минимальная скорость и ниипет...дорога не знает какой ты за рулем...

69. (65) Линейку адекватности приведи. Как ты измеришь свою реакцию на разных скоростях? А у другого участника движения? Или каждый раз стима звать, что-бы выдавал свой вердикт адекватности?

>> ты сейчас рассуждаешь на уровне бабок на скамейке перед подъездом
    У меня опыт есть, а у тебя пока что только максимализм

70. strange2007 Т.е. если во все абсолютно машины поставить подушки, то смертей уменьшится совсем на чуть-чуть, а вот если случайно введут ограничитель скорости, то смерти и тяжёлые травмы почти исчезнут.

(мечтательно) а вот если построят нормальные трассы, минимум по две полосы в каждом направлении и обязательно с разделителем - количество смертей сократится на порядок

Ответы: (70) (71) (72) (73)
  71. (69) а у нас строят...правда платные...зато ляпота... :Р

72. (69) И чтобы пешеходные переходы или над дорогой, или под ней.

Ответы: (77)
  73. (69) если сразу ставить двигатели ограниченной мощности, с максималкой (по весу) в 70-т км\ч, то вообще вопрос можно закрыть. И не один.

Ответы: (75)
  74. (69) >> а вот если построят нормальные трассы, минимум по две полосы в каждом направлении и обязательно с разделителем - количество смертей сократится на порядок

Ни фига. Раньше дорог ещё меньше было, а отношение машин к тяжёлым авариям гораздо меньше. Просто все самоуверенные руля не получали, да и машины имели ограничение по скорости

Ответы: (76)
  75. больше всего смертей именно на трассах, а там (даже на загруженных) очень часто можно встретить такую картину: две полосы (всего!) без разделителя, да ещё колейность и ямы.
    та же самая М-5 - это же армагеддон какой-то

76. (72) Не взлетит. Транспортные налог, во-первых. Во-вторых, кулибины еще остались в России.

77. (73) просто раньше трафик был совсем другой

Ответы: (82)
  78. (71) угу. или, на худой конец, с кнопкой, но не нерегулируемые ПП, как сейчас

79. 08.10.2014 10:53:47 отредактировано andrewks

вообще, в идеале нерег. ПП должны остаться только в нас.пунктах и только на дорогах с общим числом полос (для обоих направлений) не больше 3-х

80. (66) по делу будет что-то, нет?
    еще раз, для тупых , большими буквами: К ДТП ПРИВОДИТ НЕ САМА ПО СЕБЕ ВЫСОКАЯ СКОРОСТЬ, А ЕЁ СОЧЕТАНИЯ С ДРУГИМИ ФАКТОРАМИ, ЗАТРУДНЯЮЩИМИ УПРАВЛЕНИЕ ИЛИ ВИДИМОСТЬ.
    Если нет этих факторов - загруженность дороги, пешеходы, плохая видимость - то никакой опасности нет.

В Германии на таких участказ нет вообше никаких ограничений по скорости и ничего

Ответы: (80) (85)
  81. Stim В Германии на таких участказ нет вообше никаких ограничений по скорости и ничего

а ты не сравнивай ихние автобаны с нашими М-5

Ответы: (81)
  82. 08.10.2014 11:00:14 отредактировано Stim

(80) на нашей М-5 есть довольно неплохие участки. их мало, но они есть. Например, коломенская объездная - по 2 полосы в каждую сторону, отбойников нет, встречка разделена 20метровой полосой газона. участок относительно прямой, проходит по полям и на возвышении. Если по неё ехать в левой полосе со скоростью 90км/ч, то будешь создавать реальную угрозу безопасности для движения, т.к. 90% участников будут вынуждены тебя объезжать

Ответы: (83) (98)
  83. (76) Запретами проблему не решить.
    Жесткие требования к получающим права. В том числе, психологические тесты.
    Жесткие наказания за нарушения.
    Ну, и я бы еще вернула систему проколов в талоне.
    И, есессьно, борьба с коррупцией гайцов.

Ответы: (84) (89)
  84. Stim есть довольно неплохие участки

вот именно, что участки. а ты поезди, например, по М-5 которая идёт по Самарской обл

Ответы: (86)
  85. Масянька В том числе, психологические тесты.

это излишне

Масянька Ну, и я бы еще вернула систему проколов в талоне.

а это вообще излишне, в наш век цифровых технологий и баз данных. и так видно, кто много нарушает. только санкций за это никаких нет

Ответы: (87)
  86. (79) >> еще раз, для тупых
    Ещё раз для тупых: сходи на семинар к гаишникам, если у тебя нет опыта

87. (83) да знаю я, у нас и по мордовии есть говенные участки, на которых и 90 то стремно ехать.

88. (84) Почему излишне? Если человек неадекват - нельзя...
    Цифровые технологии такие технологии... Пусть будут. Сами по себе. А у водилы должна быть бумажка.

Ответы: (93)
  89. повесить вдоль дорог с десяток таких гонщиков, ото и был бы порядок

90. (82) >> И, есессьно, борьба с коррупцией гайцов.
    Ни когда взятки не давал. Сейчас не всегда можно взятки то давать.

А вообще, к твоему списку надо ещё добавить обязательную пропаганду. Например, после последнего мальчика с переломанным позвоночником вспоминаю всегда когда восприятие реальности не соответствует скорости. Это очень страшно, а ведь всего лишь рассказ

Ответы: (91)
  91. + и для безопасности дорожного движения камеры должны ориентироваться на среднюю скорость потока и выдавать нарушение за отклонение от этого показателя.
    если страдалец strange2007 будет ехать строго 90 по участку из 81, я с удовольствием присоединюсь к водителям, которые его остановят и будут бить

Ответы: (91)
  92. (89) Два раза. Лично. Оба раза мелочевка - поворот из средней полосы налево при разрешенном знаке, не пропустила пешехода.
    Но все же - возможно.
    А к пропаганде добавить и воспитание культуры вождения.
    (90) Бить (в данном случае) - без меня.

93. я гайцам принципиально ничего давать не намереваюсь. но и ПДД стараюсь соблюдать.

Ответы: (94)
  94. Масянька Почему излишне?

потому, что излишне. ты же не переписываешь все свои файлы из компа на листочке?

Ответы: (96)
  95. +(92) если реально невзначай что-то нарушил - лучше пусть квитанцию выписывают

Ответы: (95) (96)
  96. (94) я тоже так думал, пока мне пересечение сплошной не начали впаривать.
    протокол+суд+лишение прав на 3 месяца против 1,5к - думаю, любой адекватный человек выберет второе

97. (93) Не поняла твою мысль...
    Если человек не адекватен (к примеру, подрезали/не пропустили и т. д. - он догоняет (нарушая все подряд) и начинает выяснять отношения с битой в руках) - его нельзя пускать за руль.
    (94) Сейчас так же отношусь. Слава Богу, опыта уже хватает.
    А те две взятки были, когда только-только села за руль. Гайцов боялась до жути.

98. + а пересечение было неспециальным, да. никогда не обгоняю по сплошной, но в этом месте сплошная вся потертая и издали кажется нифига не сплошной. гайцы это знают и стоят с камерой там, где надо

99. (81) а как ты можешь прогнозировать на большой скорости какой сейчас фактор может вмешаться???

Ответы: (99)
  100. (98) так же, как и на небольшой скорости.
    если перед тобой пустая дорога на километр и пустые просматриваемые обочины - то можешь без проблем прогнозировать дорожную обстановку при движении в 150км/ч
    не, ну может конешн на дорогу упасть двигатель от самолета или в полотне яма образуется в 8 метров глубиной, но такое все же маловероятно

Ответы: (101) (105)
  101. Новее ›

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!