Мой вопрос сводится к тому бывало ли у вас такое и как вы с этим боретесь, если да. И ниже я привожу пример.
Бывает такое, что есть море дел (работы), а ты не можешь даже дойти до письменного стола чтобы начать делать свои дела. Только, если тебе позвонит клиент и скажет, что вот нужно подключиться по удаленке и срочно настроить что-нибудь, ты берешь и делаешь, а потом снова не можешь ничего делать. Обычно такое бывает, когда человек много бухал или употреблял какихто веществ. Я называю это "Забрать энергию взаймы". Пока ты пьешь, все хорошо, но когда ты перестаешь пить, у тебя есть силы, чтобы что то делать, есть физические силы, но ты не можешь морально ничего делать. Например, даже тупо пойти обзванивать клиентов или создать сайт визитку для своего бизнеса или хотя бы написать статейку. Нет энергии и всё. Да какой там... Даже нет энергии, чтоб открыть 1с, распечатать счет на оплату и отправить его по емейлу клиенту... Не можешь писать 1с программы до тех пор, пока тебя не припрет.
У меня такое бывало. Я находил только один выход - уходить в голодание или просто начинать питаться только легкой пищей и напрочь завязывать со всеми веществами (алкоголь). На голодании появляется просветвление и ты потихоньку начинаешь осознавать, что тонул в болоте и начинаешь потихоньку приводить дела в порядок.