Замруководителя Рособрнадзора предложил запретить в России «Википедию»

1. 9 г. назад

"Замруководителя Рособрнадзора предложил запретить в России «Википедию» 122 46 38 2 Заместитель руководителя Рособрнадзора Александр Бисеров предлагает запретить в России онлайн-энциклопедию «Википедия», передает РИА Новости. «Лично мое мнение, и я его неоднократно высказывал, я бы «Википедию» запретил. Я бы на нее цензуру наложил просто-напросто. Потому что то количество ошибок, которое она содержит, зашкаливает», – заявил он. Он также прокомментировал тот факт, что некоторые студенты выходят на экзаменах в интернет и ищут там необходимую информацию. Бисеров отметил, что это их выбор. «Пусть получают соответствующую оценку», – сказал он. Это уже не первый раз, когда у надзорных ведомств возникают претензии к «Википедии». В августе 2014 года Роскомнадзор внес статью из энциклопедии про кокаин в реестр запрещенных сайтов. «Википедия» удалять статью отказалась, однако ресурс не был заблокирован. В ноябре 2013 года по решению Роспотребнадзора в реестр запрещенной информации был внесен адрес страницы, посвященной смертельной инъекции."

Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54c0c67a9a79478e2ee5c2f8

Пусть свою создадут, поржём :)

2. баянщица...)

3. Звезду замруководителяробрнадзора!

4. 22.01.2015 14:30:01 отредактировано Доброжук

Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл предложил расширить школьный курс «Основы религиозной культуры и светской этики» и преподавать его со 2-го по 10-й класс, сообщает «Интерфакс».

«Разве можно серьезно говорить не только о результатах образования, но и о профессиональной подготовке педагогов применительно к курсу, который длится только один учебный год, всего 34 учебных часа?» — отметил патриарх.

Оставить преподавание курса только в четвертых классах, по мнению главы РПЦ, «значило бы свести на нет все усилия, предпринятые в последние годы церковью, государством и обществом по духовно-нравственному воспитанию школьников».

http://lenta.ru/news/2015/01/21/oatriarh/

вообще надо запретить весь интернет. вот основной вектор. надо больше рабов божьих...

Ответы: (4)
  5. Доброжук вообще надо запретить весь интернет

Почему только интернет? надо всё запретить...

Ответы: (5)
  6. (4) "запретить" и "граждане должны оплачивать это сами" и "надо бы поднять налоги, штрафы, сборы" основное направление деятельности слуг народа.

7. и еще есть лунтик с "переименовать"

8. Слава Путину! Слава!

Ответы: (8)
  9. (7) Путину слава!

10. они ахуели?

Ответы: (10)
  11. (9) ты работу нашел? ахуели ему тут...

12. Поддерживаю, куле.
    в том виде, в каком википедия есть сейчас она является недостоверным источником. Нельзя давать к ресурсу доступ без ограничений в то же время считать его "энциклопедией". Если в большую советскую энциклопедию составляли все кому не лень, она не была бы большой советской энциклопедией.

Ответы: (12) (15)
  13. (11) так пользуйся БСЭ наздоровье:

http://www.big-soviet.ru/

Зачем обязательно при этом запрещать вики?

Ответы: (13) (15)
  14. (12) запрещать нужно недостоверные ресурсы. вики - недостоверный ресурс

Ответы: (14) (16)
  15. (13) Дубовый и 330-й тоже надо запретить как недостоверные ресурсы?

//лучше тогда рекламу запретить, потому что они ложную или недостоверную инфу про товары орут нам в уши.

Ответы: (16) (61)
  16. БухиТог (11) так пользуйся БСЭ наздоровье:

http://www.big-soviet.ru/

Зачем обязательно при этом запрещать вики?

проверил. там слова [...] нет. а в википедии есть
    незачод

17. БухиТог (13) Дубовый и 330-й тоже надо запретить как недостоверные ресурсы?

//лучше тогда рекламу запретить, потому что они ложную или недостоверную инфу про товары орут нам в уши.

нет. Для четкое понимание того, кем и для каких целей создана википедия. Это только на словах там всеобщяя свобода, а по факту владельцы этого ресурса - американцы, и в условиях информационной войны ресурс превращается в мощное оружие пропаганды.
    Вики, по сути - СМИ. Но тогда, как у каждого СМИ есть штат репортеров, редакторов, корректоров, через которых проходит весь текст и которые несут ответственность за содержание - в вики такого нет. Можно написать любой текст и нести никакой ответственности, сославшись на свободу слова и гарантию анонимности пользователей.

в общем, я недоволен. Один из самых посещаемых ресурсов в рунете, который может позволять себе все, что ему вздумается, имея при этом забугорных хозяев и располагаясь на забугорных серверах.

Ответы: (17) (32)
  18. Stim нет. Для четкое понимание того, кем и для каких целей создана википедия. Это только на словах там всеобщяя свобода, а по факту владельцы этого ресурса - американцы, и в условиях информационной войны ресурс превращается в мощное оружие пропаганды.
    Вики, по сути - СМИ. Но тогда, как у каждого СМИ есть штат репортеров, редакторов, корректоров, через которых проходит весь текст и которые несут ответственность за содержание - в вики такого нет. Можно написать любой текст и нести никакой ответственности, сославшись на свободу слова и гарантию анонимности пользователей.

в общем, я недоволен. Один из самых посещаемых ресурсов в рунете, который может позволять себе все, что ему вздумается, имея при этом забугорных хозяев и располагаясь на забугорных серверах.

а где там пропаганда?
    вот есть статья "[...]". и чо?
    да хоть крым
    там нет пропаганды

19. а где ещё дыбать инфу? в БСЭ? буууууууэээээээ

Ответы: (19) (20)
  20. (18) достоверная инфа должна быть закрыта от всеобщего редактирования. Это догма, это аксиома, это надо выжечь на лбу каждого гражданина!
    под прикрытием демократических ценностей и свободы слова госдеп сша правит страницы википедии! Я не хочу читать такую статью про Крым!

Ответы: (22) (24)
  21. (18) в отечестваенной Лурке :-)

22. просто правители бояцо открытых ресурсов
    они думают, что если все всё бут знать, им труба
    а так можно книжки продавать за бабки и врать

23. (19) если там явный [...] и провокация, то запретить страничку про Крым

24. я вот помнится когда в РАН работал взял в местной б-ке книжку одного то ли академика... куча орфорграфических и грамматических ошибок
    да и вообще, уровень литературы говно

25. (19) а на Гугл мапс Крым как территория какой страны обозначен? А то тоже запретить [...].

//как задолбал уже этот крымнаш

26. и не говори
    а сёня ещё патриарх выступал в гд
    тоже тёр

27. про демографию
    людям жрать нечего, они требуют увеличения рождаемости

28. пусть лучше бабками поделятся

29. Если б у меня все кому не лень писали код, у меня бы не база была, а сборник матерных анекдотов.
    Качественно работу могут выполнить только специалисты. Составление информации - в том числе.

Ответы: (30)
  30. у меня такое чувство, что власть предержащие живут в каком-то своём мирке
    рождаются в шубохранилищах, с децва живут в роскоши, и для них проблемы обычных людей это чото гипотетическое, экзотическое

31. Stim Если б у меня все кому не лень писали код, у меня бы не база была, а сборник матерных анекдотов.
    Качественно работу могут выполнить только специалисты. Составление информации - в том числе.

а хуле тебе не нравится инфа в викии? чо там прям [...] ошибки? в студию на

Ответы: (31)
  32. jsmith82 чо там прям [...] ошибки

да лурк и то, правдоподбней

33. Stim в условиях информационной войны ресурс превращается в мощное оружие пропаганды.
    Вики, по сути - СМИ.

Запретив вики, мы устраняемся от борьбы и изображаем страуса... Запретами ничего не добьёшься, всё равно где нить прорвёт. В СССР уже проходили и проиграли...

Ответы: (35) (37) (39)
  34. да одни и те же грабли
    власть не учицо на ошибках

35. и духовенство тоже

36. (32) Правильно, не надо запрещать.
    Надо к "Добро пожаловать в Википедию,
    свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый."
    в каждую статью добавить приписку
    "Информация носит ознакомительный характер и может искажать информацию в пользу тех, у кого больше штат сотрудников"

37. они чо нас за дебилов считают
    везде цензура блять
    это нельзя, то нельзя
    1984 [...]
    вместо просвещения и открытий исподволь разжигают народное недовольство

Ответы: (40)
  38. 22.01.2015 16:46:34 отредактировано Stim

Bumer Запретив героин, мы устраняемся от борьбы и изображаем страуса... Запретами ничего не добьёшься, всё равно где нить прорвёт. В СССР уже проходили и проиграли...

+ давайте его тогда разрешим!

Ответы: (38)
  39. Stim

да ладно не перевирай

40. (32) запрещать не надо, а то можно добиться противоположного эффекта.
    но шумиху поднимать точно надо. и школьников со студентами надо приучать пользоваться учебниками и научными работами, а не статейками таких же школьников под контролем запада

41. (36) слышал уже? Роскосмос разгоняют. Будет госкорпорация под руководством бывшего директора ВАЗ-а.

42. канкретно [...] где ашипки в википедии

Ответы: (43) (45)
  43. Правильно! А все вопросы надо задавать в церкви. Местным священникам.

44. (41)остынь. там не грамматические ошибки, а такие, что твои внуки через 50 лет будут считать, что действительно Россия напала на Украину

Ответы: (45) (46) (47) (49)
  45. В физику надо изменения внести. Что движение электронов подчиняется основным идеям Путина и ЕР, согласно православному закону божиму, притягивается к положительным зарядам духовными скрепами.

В детстве у меня столько вопросов было, эхх мне бы википедию в детство

46. Stim (41)остынь. там не грамматические ошибки, а такие, что твои внуки через 50 лет будут считать, что действительно Россия напала на Украину

ты примеры будешь давать?

47. 22.01.2015 16:59:04 отредактировано sda553

(43) ну так исправь. Только учти, что там пруфы надо

48. (43) Обычно, в яндексе пишешь слово или фразу и на первой странице возникает ссылка на вики, с БСЭ будет такое? Сейчас такого нет.

У меня есть подозрение, что если вики запретят, то полноценная замена вики будет не скоро.

Ответы: (48)
  49. sol У меня есть подозрение, что если вики запретят, то полноценная замена вики будет не скоро.

что мешает создать свою вики - под контролем тех институтов, которые сейчас составляют учебники?

Ответы: (51) (53)
  50. (43)

Зашел на http://www.big-soviet.ru/

Мне неудобно. Где окошко для поиска по словам?

51. бсэ говнецо какое-то по сравнению с викией

Ответы: (52)
  52. (48) Я не знаю, что им будет мешать. Скорее, путинские-бюрократы или откровенное желание Властей держать народ в информационном вакууме.

Но полноценная замена вики появится не скоро.

53. 22.01.2015 17:07:08 отредактировано sda553

(50) потому она и не первая в яндексе
    Почему бы путинскому хайлу не собрать чемодан и свалить в кндр.

54. (48) так пусть создают, пусть конкурируют с вики

55. Встретил в интернете мнение человека о педивикии:

"пример, как иностранцы охраняют свой информационный код. Наши многократно пытались создать статью в википедии про голод в США в 30-е годы -- а там полегло едва ли не больше чем у нас -- но нет, сразу же удаляется всё. Я пытался вставить ссылку на научное открытие, когда нашли самого древнего европейца -- под Воронежом -- 40,000 лет назад ещё тут жили люди, причем расселились по европам ОТСЮДА, а не наоборот -- так вот, западные википедисты сразу это удалили. Не согласуются научные факты с их трактовкой истории. А наши... наши считают "ниже своего достоинства" кому что чтото доказывать в сети или следить раз в месяц за одной статьёй в википедии. Наши считают что "правда сама победит". победит конечно, но если за неё бороться -- она это сделает гораздо быстрее и с меньшим количеством жертв..."

Ответы: (60)
  56. Пошли они нах со своими запретами.

57. Товарищи, которые могут чтото конкурентоспособное типа дурова уезжают из россии как и раньше. А эти "умы" запрещать собрались. Пусть лучше свои проекты допилят. Терпения на них нет

Ответы: (57)
  58. (56) и немедленно выпил )

59. [...] я не пил

60. Ты ж не хош. А я пока тут живу

61. 01.02.2015 07:01:58 отредактировано sda553

(54) а можно ссылку на удаленный голод?
    Про воронежца вообще не понял, с чего это найденный 40000 лет назад будет самым древним европейцем? Там счет на миллионы лет идет обычно. Вообщем, то же ссылку на статью давай, разберемся.

62. 04.02.2015 06:17:13 отредактировано admin govnoforuma

БухиТог //лучше тогда рекламу запретить, потому что они ложную или недостоверную инфу про товары орут нам в уши.

В рекламе не бывает ложной информации. Хотя бы по телевизору.
    Реклама на заборе не считается, ее никто не контролирует.

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!