Настолько ли опасен Windows10?

1. 9 г. назад

Кстати, казанцы, если Вы ещё думаете устанавливать или нет 10-й "бесплатный полностью" Windows...

Тем временем чешское издание Aeronet провело подробный анализ активности Windows 10, отобрал самое интересное:

1. Система каждые 30 минут отправляет в Microsoft весь текст, который вы набираете (не только в поиске). Таким образом, если вы, например, где-то написали об отпуске, то вам будет показываться соответствующая реклама.

2. Каждые 30 минут она также отправляет данные о вашем местоположении и подключенной сети.

3. Если вы набрали телефонный номер в браузере Edge, то он отправляется в MS в течении 5 минут.

4. Если вы в любом месте, например, написали название какого-то фильма, то Windows автоматически начнет сканировать ваши медиафайлы и отправлять информацию о них в Microsoft.

6. После первого подключения веб-камеры Windows также отправляет данные об этом в MS. Скорее всего, вашу фотографию.

7. Всё, что вы говорите, автоматически отправляется в Microsoft, даже если вы отключите или удалите Кортану. Дело в том, что она вшита в ядро системы.

8. Блокировка IP через hosts не поможет: адреса сохранены в DLL'ах.

Если (4), (1), (6), (7) Правда, то я перехожу на Линукс.

Ответы: (1) (14) (16) (18)
  2. Еврейчик 10-й "бесплатный полностью" Windows...

с каких пор win стала бесплатной?

3. (0)-image-
    -image-
    -image-

Ответы: (4) (17) (25) (68)
  4. ну то что она хранит данные об учетных записях я знал. Но чтоб прям вот так вот жестоко. Надеюсь ее не разрешать в РФ.

Ответы: (4) (17) (25) (68)
  5. -image-

6. (2) А ты не пробовал зайти не инет учеткой ? Не поверишь такой вход (инет учетка) был еще в ХП.

7. 20.08.2015 20:15:45 отредактировано smaharbA

+ а так, чем дальше в сфере "специалисты" тем больше долбодятлов.
    Хорошо хоть Ленки не лезут в тематическую сферу, это будет уже просто бордель с шлюхами.

8. ну анализировать наши личные файлы и отправлять о них данные так разве можно ? И фотки личные. Которые только на компьютере лежат.

Ответы: (8) (19)
  9. а кто фотки будет смотреть?

Ответы: (9)
  10. Еврейчик ну анализировать наши личные файлы и отправлять о них данные так разве можно ? И фотки личные. Которые только на компьютере лежат.

пиндосам всё можно.
    Они весь мир в зону превратили, в которой они пахан.
    Ну шестёрки по всему миру само собой.
    Здешние шестёрки тебя сейчас облаят.

Ответы: (10) (11) (12) (13)
  11. (7) Для начала бот.
    Система поиска с распознаванием лиц уже есть.

12. (8) И ты это говоришь человеку который собрался сипаться из России ? Пусть пока в мыслях.

13. (8) А можно узнать ты носишь джинсы ?

Ответы: (13)
  14. (8):) ща скажет что это госдеп шьет в белом доме и ты не должен критиковать его хозяев

15. smaharbA (8) А можно узнать ты носишь джинсы ?

Можно без приёмчиков, рассчитанных на полных дебилов?

Ответы: (15)
  16. (0)тебе есть что скрывать?дуй в сирию

17. (13)ты угадал,для тебя остальное сложно

18. Еврейчик Таким образом, если вы, например, где-то написали об отпуске, то вам будет показываться соответствующая реклама.

Еврейчик Скорее всего, вашу фотографию

Что за бред? Зачем чужую фантазию распространять?

19. Бендер Надеюсь ее не разрешать в РФ

Если тебе не нравится, не пользуйся, а остальным людям позволь самим решать.

Ответы: (26)
  20. 21.08.2015 07:16:14 отредактировано sda553

Еврейчик чешское издание Aeronet

что это? На чем специализируется?

21. Еврейчик И фотки личные. Которые только на компьютере лежат.

боюсь представить, что у тебя там на фотках

Ответы: (24)
  22. XP гораздо опаснее, там можно удалять фотографии со свадьбы думая что у жены на ноутбуке есть копия, а на самом деле у нее ярлычок на папку на твоем компе. Потом пол ночи восстанавливать файлы.

Ответы: (21) (23) (35)
  23. (20) ламерьё

Ответы: (25)
  24. (20) хочешь сказать, что на хр нельзя зарезать дырки?

Ответы: (35)
  25. (19) :) "у меня в телефоне 2 фотки моего члена и 4 чужого..."(с)Больше чем секс

Ответы: (27)
  26. (22)как это 2 поста под номером (2)

Ответы: (28)
  27. admin govnoforuma #17 admin govnoforuma 21.08.2015 06:16:46
    Бендер Надеюсь ее не разрешать в РФ
    Если тебе не нравится, не пользуйся, а остальным людям позволь самим решать.

сам писал с ошибками ???

Ответы: (31)
  28. (24) точно
    еврей же странный -- у него 100 % такое есть =)

29. (25) это происки корпорации зла

30. 11:02, 11 сентября 2014
    Америкой правят инопланетные нацисты

Документы, обнародованные Эдвардом Сноуденом, свидетельствуют о том, что США управляют пришельцы.

http://ren.tv/novosti/2014-09-11/amerikoy-pravyat-inoplanetnye-nacisty

-image-

31. Дома уже снес. Mint Mate на ноут воткнул. Полет приятный. Всякие фишечки асуса (дискретное видео, горячие кнопки) минт сам нашел, никуда не пришлось в конфиги лазить.

32. Бендер сам писал с ошибками ???

Нет, это цитата. Откуда там взялась твоя фамилия не понятно, движок у форума кривой наверное.

Ответы: (32)
  33. admin govnoforuma движок у форума кривой наверное.

скорее, это руки у кого-то кривые, не по тем иконкам тыкают

Ответы: (33)
  34. andrewks скорее, это руки у кого-то кривые, не по тем иконкам тыкают

Скорее это движок кривой.

Ответы: (34) (36)
  35. (33) ты повторяешься. совсем нет свежих мыслей?

Ответы: (36)
  36. zak555 (20) хочешь сказать, что на хр нельзя зарезать дырки?

Не то что можно, это просто необходимо! И как можно чаще.

37. andrewks (33) ты повторяешься. совсем нет свежих мыслей?

Есть.

38. дожили..
    выходит новая операционка и прежде чем ее ставить все задаются вопросом - а не опасно ли это?

39. При том, что каждый таскает в кармане зарегистрированный маячок. И неизвестно, кем управляется микрофон в нем.

Ответы: (39)
  40. (38) Ага. Особенно такой
    -image-

41. Да про любую новую винду поначалу говорили плохое. Со временем народу надоедают тупые статьи, и они исчезают.

У меня друг с такими же взглядами долго сопротивлялся переходить с ХР на 7. Сейчас когда 10 вышла, он уже на 8.1 переползает понемногу. Установил ее на внешний винт, чтобы если вдруг что, вернуться на свою старую семерку.

Рано или поздно все перейдут на 10. Разработчикам софта не интересно поддерживать старые операционки, поэтому приходится выбирать, либо смотреть картинки через старую ACDsee и слушать музыку через WinAMP на Windows 98, либо переходить на современный софт.

Ответы: (41)
  42. admin govnoforuma Да про любую новую винду поначалу говорили плохое. Со временем народу надоедают тупые статьи, и они исчезают.

У меня друг с такими же взглядами долго сопротивлялся переходить с ХР на 7. Сейчас когда 10 вышла, он уже на 8.1 переползает понемногу. Установил ее на внешний винт, чтобы если вдруг что, вернуться на свою старую семерку.

Рано или поздно все перейдут на 10. Разработчикам софта не интересно поддерживать старые операционки, поэтому приходится выбирать, либо смотреть картинки через старую ACDsee и слушать музыку через WinAMP на Windows 98, либо переходить на современный софт.

ну так там слишком опасно стало. ВЕдь личные данные передаются в Майкрософт и на любого человека у них будет досье. Захочешь поехать в америку а они достают из базы твое досье, а там у тебя фотки, где ты трахаешь черепашек или унижаешь негров и все не пустят больше.

Ответы: (42) (43)
  43. 21.08.2015 12:37:06 отредактировано andrewks

Еврейчик и все не пустят больше.

или пустят, и посадят )

44. 21.08.2015 12:48:05 отредактировано admin govnoforuma

Еврейчик ну так там слишком опасно стало. ВЕдь личные данные передаются в Майкрософт и на любого человека у них будет досье. Захочешь поехать в америку а они достают из базы твое досье, а там у тебя фотки, где ты трахаешь черепашек или унижаешь негров и все не пустят больше.

Но какой дурак им сообщит свои настоящие имя и фамилию? Ведь они не узнают что под ником Еврейчика трахающего негров и уничтожающего черепашек скрывается именно этот конкретный человек. Ты же свою фамилию не указываешь. Может это был совсем другой Еврейчик. Мало ли таких.

Ответы: (44) (45) (46)
  45. admin govnoforuma Но какой дурак им сообщит свои настоящие имя и фамилию? Ведь они не узнают что под ником Еврейчика трахающего негров и уничтожающего черепашек скрывается именно этот конкретный человек. Ты же свою фамилию не указываешь. Может это был совсем другой Еврейчик. Мало ли таких.

сейчас же все привязывается к телефонам, к карточкам. Некая единая система ) Ну может и не узнают.

46. (43) у него лицо приметное, это во-первых, а во-вторых он сам на себя компромат на форумах пишет, уже на три пожизненных расстрела написал

47. admin govnoforuma Еврейчика трахающего негров и уничтожающего черепашек

Это антисемитично. С точки зрения пиндосов, величайшее преступление перед прогрессивным человечеством.

48. бггг ну так ACDsee и WinAMP и так стоит на 7 у меня ,нафик что то новое

Ответы: (48)
  49. (47) Я про то и говорю. Старый софт на старой винде. Пусть все новое используют другие.

50. Лучшее - враг хорошего©
    Страсть софтопейсателей к выдумыванию гламурных интерфейсов и ненужных перделок все больше отвращает пользователей от новых версий

Ответы: (50)
  51. 21.08.2015 14:09:03 отредактировано Идун

(49) новых? Я вот тут в выходные старые диски разбирал, древнющий ms Word под дос нашел. Да, запустил, кроме наличия в 2012-м, грёбанного ленточного интерфейса, особой разницы не заметил. Даже орфографию правит. И он (2-й) размеров в шесть мегабайтофф. ШЕСТЬ мб!

52. в 2012 просто убится можно , как и в винде , заепали все менять

53. А линуха тоже так же меняется и подстраивается под современные требования?

Ответы: (53)
  54. (52) интерфейсы - да, конечно. фишка линухи в том, что дохренища разных дистров, и каждый сможет выбрать себе по душе. а если не смог выбрать - терминал ждёт тебя, солдат

Ответы: (54) (56)
  55. (53) Точнее - LFS

Ответы: (55)
  56. (54) ну, это для истинных ценителей, да

57. (53) Под одноэс всего парочка. Так что выбирать особо не из чего. И творение Бикманса тож не поможет мне запустить, к примеру сейчас рублюсь в) far cry4 дабы отдохновенно чертей там в полях погонять.

Ответы: (57)
  58. (56) Для понимания Линукса нужно понять немного. Есть Загрузчик, Ядро и окружение. Так вот дистрибы отличаются в основном только окружением. В основном тулзами.

59. Ну это примерно как Виндоузы отличаются у разных людей через год-полтора.

60. Капец десятой, похоже запретят.
    Здесь

Ответы: (60)
  61. 21.08.2015 16:45:08 отредактировано Эльниньо

Идун Капец десятой, похоже запретят.
    Здесь

запретить использование операционной системы Windows 10 в органах госвласти

62. Как Медведев плакать будет...
    А, не. i-поделия еще не запрещены.

63. Дожили, Win7 обзывают старой виндой! У меня товарищ с XP ни в какую слазить не хочет на "новую глючную Win7".

Ответы: (63) (64)
  64. ptiz Дожили, Win7 обзывают старой виндой! У меня товарищ с XP ни в какую слазить не хочет на "новую глючную Win7".

Умный товарищ

65. (62) Скорее всего твой товарищ с железом работает, программатор, прошивальщики. В семерке многие работать перестали, вот и сидит... ИМХО, семерка стабильнее Хрюшки.

66. У меня программатор в 10 работает почему-то. Баг? И протеус отлично тащит.

67. И ещё 25-й кадр, который программирует пользователей винды 10 на разложение и эмиграцию

Ответы: (67)
  68. (66) Да не.
    Если тебя щас спеленать, как младенца и кормить с ложечки, то через какое-то время у тебя мышцы атрофируются и сам ты ходить и что-то делать уже не сможешь.
    Винда все больше становится этой пеленкой.

Ответы: (68)
  69. (67) Я пока не заметил
    В линухе, например, в каких-то версиях, при создании нескольких папок, пишется "Ещё одна". В винде (2).
    То бишь тут мозги не [...] Т9.
    Геолокация настраивается нормально.
    За меня ничего не делает так-то...
    Где тут пелёнки?

Ответы: (70)
  70. А меня вот бесит другое. Какого хрена линуховоды вбрасывают против винды? Хочется внимание к себе привлечь?
    Все [...] продукты проприетарные. Что сделали линуховоды значительного в мире жосского софта? Придумали [...] учётку? Создали [...] дистр для домохозяек? Довели до ума конкурент фотошопа?
    Чем занимаются эти товарищи на протяжении до [...] лет? Один вот вбрасывает говнище на вентилятор под разными никами на этом форуме.
    Вопрос ёпта. Провокационный хуле.

71. 22.08.2015 13:04:08 отредактировано Lenka_Boo

(68) Сейчас уже становится крайне сложно перейти на другую систему. Лет 15 назад это было гораздо легче. Теперь мы на крючке. Выбор уже отняли.
    Ну забабахаем мы, скажем русскую ось. За год это будет что-то типа DOS`a. Еще лет через 5 ну что-то типа 3.11. А у нас и нет прогеров готовых писать приложения под эту систему, их надо готовить и натаскивать. Кто и на какие шиши это будет делать?
    Представь, у нас винду и макось запретят вообще во всех версиях, как переживем? Мы уже на игле по полной.
    Через 10 лет уже и на линух спрыгнуть будет совсем малореально.

72. 22.08.2015 13:08:26 отредактировано jsmith82

Я вот что ещё скажу. Есть два раздела кодинга. Первый это типа такой системный. Там много бородатых дяденек солидного возраста. Они там математики, инженеры. В общем, технофашисты. Но, кроме самой оси, каких-то осевых технологий, серверных фич они ничего больше создать не способны. У них сразу ступор начинается. Программы для пользователя - ступор.
    А есть другая группа кодеров. Они, возможно, не так круты в плане осевых технологий, но зато любят и умеют воять для пользователя.
    Вот линух это такая закрытая группа фриков, которым ничё нахрен не надо, кроме своей оси, консоли и пары-тройки программ. Но они будут яростно поливать грязью винду и проприетарные проги. А заставь их самим написать такую прогу - обосрутся и всё.
    Винда зло? Линух зло. Не сам линух. А эта философия хиппарей-дауншифтеров-анархистов-халявщиков.

Ответы: (72)
  73. (71) Я себя линуховодом не считаю. У меня линух так-то для серваков.
    Но вот нынешний рынок пользователю выбора-то и не дает уже. Меня вот это бесит.

Ответы: (74)
  74. Хотя можно и обратную аналогию сделать. Типа винда это антихрист. Ибо линух зиждется на халявности. В общем по-христиански: никаких учётных, финансовых систем, общая собственность и т.д. и т.п.

Ответы: (79)
  75. (72) Какой выбор у тебя отняли?

Ответы: (75)
  76. (74) я непонятно выражаюсь?

Ответы: (76)
  77. (75) Не понял тебя на 100%
    Я сам могу, что сказать. Вот бесит переход на всеобщий онлайн-шареваре и внутриигровые покупки. В телефоне нет бесплатных игр вообще. Ладно бы они ещё платные были. Пишут, что бесплатные, а в самой игре без покупок хрен поиграешь. Ну и т.д. и т.п. В общем, создаётся такой облачный монстр с внутренней валютой. Шаг туда, шаг сюда - плати.

Ответы: (77) (78)
  78. 22.08.2015 13:28:08 отредактировано ЗлобнийМальчик

(76) бесплатная игра на андроиде
    https://crawl.develz.org/download.htm

79. (76) На 4PDA смотрел?

80. jsmith82 Ибо линух зиждется на халявности.

Линух зиждется на свободе выбора

Ответы: (84)
  81. Когда я впервые увидел поделие под названием МС-ДОС, я просто впал в ступор. Мало того, что функционал никакой, так и доков не было нормальных. В те времена, во времена СССР, возможности просмотреть доки от МС-ДОСа была только у некоторых, типа АН СССР или МО. Там и писали всякие русификаторы, типа Альфы или Беты,

82. Страшный вирус "Иерусалим" руками вычищали из command.com

83. А после "армаггедона" биос стали делать съемным.

Ответы: (83)
  84. (82) Веруй далее.

Ответы: (85)
  85. (79) Блажен кто верует.

86. 22.08.2015 19:48:26 отредактировано Lenka_Boo

(83) А ты, я смотрю, совсем сопляк. Колдунство с нитками не застал. [smile=B)]

Ответы: (86) (87)
  87. (85) Девочка ты о чем ?
    Когда на тебя дрочили еще девочка, мне довелось строить оборону СССР

Вы не знаете кто такой Паниковский ? (с)

Ответы: (91)
  88. (85) И еще дурочка малая, еще на х88/86 бивайс был отдельно, хотя тогда о бивайсе конечно сложно говорить.

89. 22.08.2015 19:55:39 отредактировано smaharbA

+ И еще милая барышня, умиляют обсуждающие вкус ананасов с теми кто их ел.
    Как на мисте были некоторые юные мальчики девочки пытавшиеся учить ООо, того кто совместил ООо с адинэс.

Ответы: (89)
  90. (88) Это ананас что ле?

Ответы: (90)
  91. 22.08.2015 20:06:52 отредактировано smaharbA

(89) Нет старофице был первым еще до ООо.

92. (86)
    1. Оки "умничек" рассказывай про фокус с нитками.
    Мне вот пришлось его однажды провернуть и мне нахаляву досталась материнка. ;)

2. Так ты сознаешься, что СССР развалился из-за ушлепков вроде тебя. [smile=^_^] Медальку хочешь?

Ответы: (92)
  93. (91) О-о-о ты девочка не последняя, кто такую куйню городит.

94. Кто тут хоть чуть знает, конечно будут осаживать, за девочку, но ничего супротив не скажут, в том числе ВР (о технической стороне)

95. Че, сдулся?! [smile=B)]

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!