Внутренняя ошибка компоненты dbeng8

1. 10 г. назад

Здравствуйте!
    Такая вот проблема: есть сервер Линукс, на нем стоят базы (8 и 7.7). Пользователи (около 10) работают с базами. У всех стоит одинаковая платформа 8.2. У одного пользователя как-то вылезла ошибка "внутренняя ошибка компоненты dbeng8". Все остальные работают с этой же базой без проблем. Протестила, ошибка ушла. Сегодня у этого же пользователя опять вылезла та же ошибка.
    Вопрос: 1с или комп?

2. под вайном сидите?

Ответы: (2)
  3. (1) Я не поняла, что ты спросил.

Ответы: (7)
  4. 06.03.2014 13:36:00 отредактировано NcSteel

1С ка не работает под линуксом, точнее толстый клиент

Ответы: (4)
  5. (3) Тут я ничего сказать не могу - к серверу не подхожу.
    Почему у одного пользователя повторяется одна и та же ошибка? В чем причина: 1С или комп?

6. 1С - сомнительно.
    Вариантов много, лучше всего настроить ТЖ на отлов ошибок и при возникновении попытаться поймать ее.

Но ошибка может быть связана с сетью, с технической поломкой ПК, с ОС.

Ответы: (6)
  7. (5) В прошлый раз - приехала, ТиИ (2 раза, после первого не ушла ошибка), работало около 1-1,5 недели.
    Сегодня - сразу сказала, что зовите своих мальчиков (там 2 армянина, очень сомнительной репутации). В обед позвонила бухша - Гарик сказал, что комп проверил - все нормально работает. Как этому Гарику объяснить, что нужно проверить систему, сеть, память, может быть хард?

8. (2) а я не понял, что спросила ты.

сервер на линухе - это я понял.

клиенты где? на этом же сервере под вайном, на других компах в сети по Win, или что?

Ответы: (9)
  9. Масянька Как этому Гарику объяснить, что нужно проверить систему, сеть, память, может быть хард?

Значэт, так, Гарэк, слющай сюда...

10. 06.03.2014 13:53:36 отредактировано Масянька

(7) Обращаются к этому серверу (системник). На компах Винда (XP, Vista, 7). Что такое "вайн" я не знаю [smile=:/]

Ответы: (10)
  11. (9) вайн - это такая фигня, которая позволяет запустить Win-приложения (не все, конечно, но многие) на компе с Linux
    wiki:Wine
    http://www.winehq.org/

Ответы: (12)
  12. короче, навскидку:
    1. у этого пользака удалить базу из списка, добавить заново
    2. проверить, не включено ли на том компе аппаратное ускорение на видеокарте Intel. если да - отключить

Ответы: (13)
  13. (10) Не знаю.

14. (11)
    1. В списке баз - //192..... - влияет?
    2. Как?

Ответы: (14)
  15. (13) 1-м пунктом ты гарантированно почистишь кэш

2. в свойствах видеокарты

Ответы: (15)
  16. (14) 2. как называется?

Ответы: (16)
  17. (15) Интел.png

Ответы: (17)
  18. (16) Спасибо!

19. Итак:
    1. поставила новую платформу (19) - ошибка не ушла.
    2. снесла БД из списка, добавила заново - ошибка не ушла.
    3. завела нового пользака - ошибки нет.

Комп?

20. юзер сеттингс протухли, бывает.
    оставь нового пользака

21. Я продолжу: сегодня звонит другой пользак (другой копм). Не может войти в семерку. Семерочные базы стоят на том же сервере. С другой машины под этим пользователем - вошла. На машине пользователя - "Ошибка при запуске журнала регистрации". Решилось - снесла БД, поставила по новой.
    ИМХО, что-то с линуксовым сервером. Да или нет?

22. я так понял, у вас базы файловые, а линукс-сервер всего лишь файлохранилище?

Ответы: (22)
  23. 12.03.2014 10:33:01 отредактировано Масянька

(21) Я не знаю, что там на сервере [smile=-_-] Знаю только, что там Линукс и базы - файловые.
    Был другой системщик - толковый. При нем - все было окей.
    Где-то с год назад он ушел, пришли "Гарики". Где-то с пару месяцев назад они что-то делали с сервером - девчонки не знают, но корпус у системника теперь новый. Может они там и обновляли. И вот с того момента начались всякие косяки.
    Я не знаю Линукс. И чего делать - тоже не знаю. А подпрыгивать надоело [smile=:/]
    Девчонки не могут с эской работать, а эти "Гарики" - "проблэмы с адинэс".

Ответы: (23)
  24. (22) ну, тут чисто одминская проблема.

одмин нужен. в запачканном пивом свитере :)

Ответы: (24)
  25. (23) Примерно такой и был [smile=:/]
    Ладно, буду воевать...

26. В общем, после дипломатических переговоров оказалось: сервер - персоналка с виндой 7 проф, папки просто расшарены.

27. вот тебе, бабушка, и юрьев день линукс...

28. ОС нужна серверная. а ещё лучше в терминальник всех загнать. правда, это уже не персоналка нужна, а кое-что побыстрее, хотя бы недосервер какой-нибудь

Ответы: (28)
  29. (27) 7 бухгалтерских машин + еще около 10 (но когда и с чем они работают - не знаю). 4 БД восьмерочных + около 10 семерок. БД стоят на сервере этой персоналке.

Ответы: (29)
  30. (28) в 100 тыр по железу уложиться можно.
    плюс лицухи.

ну, либо можно до бесконечности жрать кактус, ибо он вкусный

31. у мну есть лицензия на wine-ethersoft

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!