Авансы по товарам и услугам

1. 8 г. назад

Хотят перейти на авансовую систему расчетов - когда покупатель сначала платит, потом получает услугу.
    При этом и покупатель и компания знают, какую услугу он оплачивает авансом.

Скажем, у него есть 1 договор, по которому он каждый месяц оплачивает телефон и интернет.
    Он оплатил интернет, а телефон не оплатил.
    Значит, в реализации по интернету у него должен быть зачет аванса - по документу(или автоматический?), а по телефону - не зачитывать аванс. пусть висит долг. Даже если интернет он оплатил на год вперед.

как такое лучше всего сделать?
    В поступление на расч счет добавить номенклатуру.
    Добавить свои счета, копии 62 счетов? Контрагент,договор,номенклатура.
    или на своем РН делать?

2. А договор чем не нравиться?

Ответы: (4)
  3. Есть номенклатура, за которую он платит, с помощью документа Аванс идет зает аванса на регистр накопления со знаком - потом с помощью дока "Оказание услуги" Оператор этому покупателю перекрывает аванс движение по регистру накопления со знаком +

Ежемесячно.за неделю до конца месяца запускаешь проверку- если у покупателя нет отрицалтельного сальдо, то высылаешь ему уведомление- "Сцуко дай бабки внатуре" Нету? А если найду?"

4. Aleksey А договор чем не нравиться?

В рамках одного договора может быть неограниченное количество услуг

Ответы: (5) (6)
  5. (4) да без проблем, заведи несколько элементов:

Договор №6, л.с. 1 - интернет
    Договор №6, л.с. 2 - телефон
    Договор №6, л.с. 3 - услуги интим-салона

никто не ограничивает, чтобы справочник "Договоры" и реальные договоры были связаны биекцией

Ответы: (6) (9)
  6. andrewks (4) да без проблем, заведи несколько элементов:

Договор №6, л.с. 1 - интернет
    Договор №6, л.с. 2 - телефон
    Договор №6, л.с. 3 - услуги интим-салона

никто не ограничивает, чтобы справочник "Договоры" и реальные договоры были связаны биекцией

нельзя так.

Ответы: (7)
  7. Stim нельзя так.

это кто сказал?

Ответы: (8)
  8. andrewks это кто сказал?

не важно.
    нужно решение, по которому в рамках одного договора можно будет рулить авансами по большому числу услуг

Ответы: (9)
  9. 23.04.2016 16:59:15 отредактировано ЕруФдуч

Stim не важно.
    нужно решение, по которому в рамках одного договора можно будет рулить авансами по большому числу услуг

все нормальные люди делают как в (5)
    ещё добавлю можно договор №6 сделать группой, а уже внутри интернет, телефон и т д

а так если дурак, можешь воротить любую херь :), на свой вкус- тут смысла советовать нет

10. понятно. все как обычно вобщем. ни одного нормального совета по теме

Ответы: (11) (13)
  11. Stim понятно. все как обычно вобщем. ни одного нормального совета по теме

а какой ты хочешь совет ? все нормально работают штатно , а тебя это не устраивает - это уже не нормально , причём непонятно почему :)

12. 23.04.2016 19:01:52 отредактировано Stim

мда. а я уже начал забывать, почему я не люблю спрашивать совета по нестандартным проблемам.
    Мозг одинесника заточен тупо, к сожалению..

Я бы мог рассказать, что это БП, которая переписана чуть более, чем полностью, что в договорах у ней добавлена куча новых реквизитов, которые используются для синхронизации с БД биллинга через внешние источники данных с обратной синхронизацией.
    На договора завязаны веб-сервисы, отчеты с шаблонами, автоматическая отправка писем-оповещений.. номера в БД биллинга привязаны к id договора.. и многое другое. но думаю, умному человеку достаточно будет информации о том, что новые договора добавлять нельзя.

Господа, у меня к вам огромная просьба - не считайте других тупее себя.
    Если я спрашиваю про нестандартное решение проблемы - это значит, что как минимум все стандартные решения я рассмотрел и они не подошли.

за сим ухожу, на конструктив отвечу, тупой спам буду игнорировать.

Ответы: (14) (15)
  13. (10) дарагой. я ж тебе написал совет) чем он тебе не подошел?

14. (12) пока ты не научишься правильно задавать вопросы- можешь на нормальные ответы не рассчитывать )))

15. Stim БП, которая переписана чуть более, чем полностью, что в договорах у ней добавлена куча новых реквизитов, которые используются для синхронизации с БД биллинга через внешние источники данных с обратной синхронизацией.
    На договора завязаны веб-сервисы, отчеты с шаблонами, автоматическая отправка писем-оповещений.. номера в БД биллинга привязаны к id договора.. и многое другое.

ну, так и в чём проблема-то? допили

тебе по-любому придётся допиливать либо добавленный функционал исходя из типового, или наоборот.
    я считаю, что более правильно 1-е, т.к. нужно исходить из принципа минимизации добавленного функционала

исходи из того, что теперь договор - это не элемент, а группа, а элементы - виды услуг или лицевые счета

Ответы: (16)
  16. (15)договор группа - это не вариант точно. Придется все переписывать, в большинстве документов указывать возмлжность выбора группы

Ответы: (17)
  17. Stim в большинстве документов указывать возмлжность выбора группы

зачем? указывать везде надо конкретную услугу, т.е. элемент

ты когда оказываешь услугу - знаешь, что за услуга.
    когда принимаешь оплату - знаешь, за какую услугу

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!