что-то я туплю
Ошибка загрузки изображения!
мне казалось что торможение на подъемах должно полностью убивать ускорение на спусках, не?
jsmith82 Мне кажется, время не полноценное измерение. Нельзя его сопрягать с пространственным
есть у него конечно особенности, но ТО очень легко спрягает его с пространством, просто через умножение времени на скорость света
(217)есть мотивация и по проще
Как там говорят диалектические материалисты - движение это форма существования материи. В движении появляется время.
(222) диалектический материализм - заблуждение. Взрыв ядерной бомбы послал весь диалектический материализм на свалку
(223) Рекомендую ознакомиться с теорией о физической вселенной. Вопрос о её бесконечности очень активно обсуждался лет 70 назад.
У Курта Вонегута есть рассказ, где описаны инопланетяне с четырёхмерным зрением.
Они там говорят землянину: "Вы наблюдаете мир, как бы через длинную трубку маленького диаметра".
А теперь давайте представим человека, всю жизнь смотревшего через длинную трубку маленького диаметра и утверждающего, что он де знает об окружающем мире всё.
Я, если честно, не верю во всякие псевдонаучные четырехмерное зрение или нелинейное время. Это просто спекуляции писателей и сценаристов для собирания касс у несмышленной массы.
(230) Похоже на высказывания Планка. Почитайте литературу, или хоть просто короткие статьи, как раз связанные с ОТО и написанные лет 80-100 назад, найдёте много общего. Тогда тоже открывали новый взгляд на мир.
(231) Понятно конечно, что должно быть 42, но ZOGG не дремлет ...
С точки зрения Бесконечности и 70 мм и 70 парсек ничтожно малы.
С точки зрения Вечности и 70 лет и 70 тысячелетий ничтожно малы.
Какой смысл в жизни человека, если он не вечен?
Сожрать железнодорожный состав еды и высрать цистерну дерьма?
jsmith82 Я, если честно, не верю во всякие псевдонаучные четырехмерное зрение или нелинейное время. Это просто спекуляции писателей и сценаристов для собирания касс у несмышленной массы.
Есть же люди с двухмерным зрением (не помню, как называется). Они видят всё плоским, они не могут оценить расстояние...
Шар для них круг, кубик - квадрат.
Живут же как то.
Обычная схема поведения маратыча на форуме: Обосрал, обосрался, свалил.
Маратыч Прикалываешься, что ли? Где противоположность высказываний? На пальцах: "корабль - 1 год, Земля - 7 лет" VS "корабль - 2 месяца, Земля - 1 год". Т.к. расчет был в уме и приблизительный, коэффициенты можно считать примерно равными. Как-то странно слышать об основах СТО, когда со школьной арифметикой все так плохо.
Маратыч Да, я с расстоянием лоханулся, действительно
Маратыч Ладно, не вижу смысла дискутировать
(239) сгенерируй ценную информацию по калибрам.
филистер (235) Философы думают над этим по меньшей мере 5000 лет. Ответа нет ...
Вот потому это и интересно.
А меряние, кто лучше помнит школьную программу скучно.
Интересно что-нить прорывное, а обмусоливание заблуждений.
Вся история науки - история гонения гениев-одиночек без званий, ретроградами от науки различного ранга
(240) Смотри, допрыгаешься ...
Ускоритель Обычная схема поведения маратыча на форуме: Обосрал, обосрался, свалил.
С наездами и потугами разжечь срачЪ, проследуйте [...] из ветки, сударь.
Здесь научный и околонаучный диспут
(228) да, парадокс близнецов разрешен был уже лет сто назад и с тех пор называется парадоксом только по привычке, наверно
(250) Да. Немалая часть ереси - устаревшие научные теории, а часть - материал для будущих теорий.
Ещё и в неофилософию может уйти.
Эльниньо С профессорами говорю на их языке, с гопотой на их, с дебиловатыми форумчанами веду себя, как дебил.
Красавчик!
(258) Ну что вы так.
А я уже обрадовался ...
(264) Виляние с вашей стороны. Я указал на непонимание вами основ ОТО, что и выразилось в расхожем штампе про время.
Вы же на протяжении сотни постов это никак "не замечаете". А могли бы честно признать, что нахватались по верхушкам, вместо того, чтобы критиковать за это окружающих.
Понятно, что вопросов у вас нет, ибо для вас чревато столкновение с интеллектом. Вы, похоже, на ругани специализируетесь.
(263) Но общество не проведёшь!
(265) Но что становится лучше от ругани?
Гораздо лучше совместно анализировать проблемы, искать пути решения и претворять найденное в жизнь.
(269) В данный момент речь идёт уже о втором вашем высказывании о перемещении во времени, а именно "Путешествие во времени в прошлое невозможно по Эйнштейну.". Это распространённый штамп-заблуждение, свойственный людям которые полагают, что "типа всё знают". Но неверность положения именно в рамках ОТО, очевидна каждому, действительно знакомому с ОТО.
Вот о чём в данный момент речь идёт, вы вообще понимаете?
(271) Вы написанное самим собой понимаете?
Мои, вашими словами, "выпады", а по-нормальному указания на грубые ошибки и некомпетентность связаны с двумя пунктами. Первую ошибку вы признали.
Теперь, вместо признания второй ошибки, вы пытаетесь перевести в привычную вам плоскость ругани.
В другой ветке вы также не торопитесь ответить по существу.
Маратыч (238) У тебя какие-то личные претензии ко мне? Тебе доставляет удовольствие просто цепляться, не генерируя ни байта ценной информации на фору
на самом деле там по сути всё верно написано, я несколько раз пытался вам опплнировать, но это все очень странно выглядит.
М: вы все говно, доказательств нет!
Я: вот доказательства.
М: мне это не интересно!!
(253) возможно и курильщик, а вам принципиально?
Курильщик на самом деле там по сути всё верно написано, я несколько раз пытался вам опплнировать, но это все очень странно выглядит.
М: вы все говно, доказательств нет!
Я: вот доказательства.
М: мне это не интересно!!
Эльниньо С наездами и потугами разжечь срачЪ, проследуйте [...] из ветки, сударь.
Здесь научный и околонаучный диспут
Ускоритель Элли, хочу отметить твои усилия в деле наведения порядка.
Всемилостивейший сударь. Вы сходили по указанному мною адресу?
Поделитесь впечатлениями с почтейнейшим сообществом?
(277) брысь, подсирала
Научный журнал Physical Review Letters опубликовал статью, в которой группа ученых из Италии, Великобритании и Канады представляет первое доказательство того, что Вселенная является двухмерной голограммой — проекцией трехмерного объекта на плоской поверхности.
"Представьте, что все, что вы ощущаете, слышите и чувствуете в трех измерениях, на самом деле находится в двухмерном пространстве. Как в обычных голограммах, где трехмерное изображение зашифровано в двухмерной поверхности, например, в голограмме на кредитной карте. Только тут вся Вселенная зашифрована", — поясняет руководитель проекта, профессор математики Костас Скендерис из Саутгемптонского университета.
По словам Скендериса, ученые на протяжении десятилетий пытались объединить теорию гравитации Эйнштейна с квантовой теорией, но "концепция голографической Вселенной" может примирить эти теории между собой.
Авторы проекта утверждают, что доказательством их теории являются "некие аномалии микроволнового фонового излучения — "теплового эха", которое в наше время остается отголоском "большого взрыва".
С помощью этой голографической Вселенной команда предложила совершенно другую модель "большого взрыва", нежели широко принятая. "Поведение Вселенной может быть объяснено на основе квантовых теорий, не включающих в себя такое измерение, как гравитация", — говорится в статье.
Впервые ученые задумались над тем, что Вселенная является голограммой, еще в 90-е годы прошлого века, но тогда не смогли подтвердить эту гипотезу. Сейчас, если новая бригада подтвердит существование упомянутых аномалий, можно надеяться, что новый взгляд на Вселенную объяснит, как возникло пространство и время.
http://9tv.co.il/news/2017/01/31/238197.html
Вот ещё одно "открытие"
(280) Далеко не первая попытка видвинуть "голографическую" теорию. Наверняка быстро опровергнут, как и бывало ранее.
Не понял. Допустим, Вселенная - голограмма. Что это меняет? Ничего.
(287) круто чо. Вы уже понимаете что такое сарказм, осталось вам научится его определять.
Частота резонанса Шумана выросла с 8,6 Гц в 1995 году до 36 Гц 31.01.2017.
Так, нука объясните что за херня происходит?
К чему приведёт это стремительное ускорение времени?
Надо у Игоря Прокопенко спросить..
Эльниньо Нет сейчас противостояния между странами, между идеологиями, между религиями.
Сейчас идёт мировая война нового уровня.
Вся нелюдь во всём мире объединилась и пошла войной на цивилизацию людей.
Где-то нелюдь побеждает (Ирак, Ливия, Украина), где-то терпит поражение.
В стороне остаться не получится. И нашим и вашим тоже.
Лучше всех это описал Лафкрафт, который, определенно, имел какие то инсайды по этой теме.
Согласно Говарду Лафкрафту, в междумирье обитают изначальные Демоны Хаоса: “Изначальные были, изначальные будут, изначальные есть, но не в тех пространствах, которые нам известны, а между ними; они идут, спокойные и гордые, по ту сторону измерений и невидимо для нас. Йог-Сотот знает дверь, Йог-Сотот и есть дверь, Йог-Сотот — ключ и стражник двери. Прошлое, будущее, настоящее находятся в Йог-Сототе.”
Лафкрафт предсказал, что эти демоны придут вскоре в этот мир, чтобы его разрушить. “Человечество станет свободным и диким, по ту сторону добра и зла; мораль и законы будут отменены; все люди будут кричать, убивать и пьянствовать в радости. И тогда “изначальные” научат их новым способам кричать, убивать и пьянствовать; и вся земля запылает в холокосте экстаза и свободы".
И теперь ставится понятно, как это происходит. Повышается частота Шумана. Если раньше она соответствовала состоянию засыпания, то сейчас она почти соответствует состоянию бодрствования: бета-волнам. То есть Ужас, скрытый в тонком пространстве хаоса междумирья, проникает в повседневную реальность. Изначальные Демоны Хаоса уже здесь. В чем это проявляется?
http://www.insiderrevelations.ru/forum/forum18/topic2809/
jsmith82 Лучше всех это описал Лафкрафт, который, определенно, имел какие то инсайды по этой теме.
Согласно Говарду Лафкрафту, в междумирье обитают изначальные Демоны Хаоса: “Изначальные были, изначальные будут, изначальные есть, но не в тех пространствах, которые нам известны, а между ними; они идут, спокойные и гордые, по ту сторону измерений и невидимо для нас. Йог-Сотот знает дверь, Йог-Сотот и есть дверь, Йог-Сотот — ключ и стражник двери. Прошлое, будущее, настоящее находятся в Йог-Сототе.”
Лафкрафт предсказал, что эти демоны придут вскоре в этот мир, чтобы его разрушить. “Человечество станет свободным и диким, по ту сторону добра и зла; мораль и законы будут отменены; все люди будут кричать, убивать и пьянствовать в радости. И тогда “изначальные” научат их новым способам кричать, убивать и пьянствовать; и вся земля запылает в холокосте экстаза и свободы".
И теперь ставится понятно, как это происходит. Повышается частота Шумана. Если раньше она соответствовала состоянию засыпания, то сейчас она почти соответствует состоянию бодрствования: бета-волнам. То есть Ужас, скрытый в тонком пространстве хаоса междумирья, проникает в повседневную реальность. Изначальные Демоны Хаоса уже здесь. В чем это проявляется?
http://www.insiderrevelations.ru/forum/forum18/topic2809/
Апостасия другими словами
(291) ваханичненько
(294) Лавкрафт был учёным.
Лавкрафт что-то знал, посоны!
Просветился частотами Шумана. Я так понял первая гармоника - это просто частота с которой радиоволна огибает земной шарик. С чего этой частоте расти? Земной шар не уменьшался особо
(298) я не понимаю твой ученый сарказм. Взяли диаметр земли 40 тыс. км, взяли скорость радиоволны 300 тыс км в сек.
300 тыс делим на 40 тыс, получаем частоту шумана оценочно 7 герц. Что там вырости могло: земной шарик, или скорость радиоволны?
Ещё одна светогодовая палка у местных "учёных"
кстати, есть же сайт с частотой Шумана онлайн
(301) в исходном сообщении было
Эльниньо Частота резонанса Шумана выросла с 8,6 Гц в 1995 году
Так что речь явно не о гармониках. Не может быть гармоники от 7 Гц со значением 8,6 Гц или близко, только нулевая гармоника-унисон. Ближайшая от первой только терция с примерно 10 Гц, и то грязная гармоника. Чистая только в октаве будет на 14 Гц
элли не мог такую фразу написать
Частота = 7.5n Hz
n - кол-во отражений волны попеременно от поверхности Земли и ионосферы
(311) Насколько позволяют понять мои скромные знания испанского, "мальчик" - это ты, насчёт твоего дебилизма - не буд уже и оспаривать.
Ежели вы вдруг устали корчить из себя человека - вы прямо об этом скажите. Хотя ваш пост похож на признание ...
Гефест стивен хокинг устроил вечеринку для путешественников во времени, и опубликовал приглашение на нее на следующий день. ни одна сволочь не явилась
https://l34.news/wp-content/uploads/2015/10/20151021-IMG_31941.jpg
Долго ждал и не дождался.
Похоже ни один из местных мегамозгов не понял сути резонанса и дружно и глубокомысленно начали обсуждать частоту не резонанса, а волны.
Эхе-хех...
(317) посмешил