Как устроена Вселенная?
В детстве слышал про какую-то теорию струн. Что после этого произошло?
Ещё для завтравки. В природе есть прямые линии? Или реальный мир построен на геометрии Лобачевского или Римана?
Опять же, в детстве читал, что Вселенная может быть замкнута как сфера.
За видосы спасибо. Но также в ветке горячо приветствуются описания своими словами.
про прямые линии на луне
(5) в каждом видео всё описано своими словами.
я даже перешёл по ссылке. После начала рассказа про исходный логос я закрыл видео
(11) американские учебники по биологии, например - самые лучшие. Но видео действительно не очень
мне советская подача нравится.
смит, это тебе про электричество и электрику элли для восполнения пробела знаний
(10) ты не нашел бы общий язык с брахманами...
о вселенной, запутанности и всём таком
Я обеспокоен тем, что сейчас всё преподаётся в виде видеоматериалов.
Даже на торрентах, когда хочешь что-нибудь подучить (типа node.js, например), первые ссылки по количеству сидов - видео.
То ли количество тупых растёт, то ли всем хочется повыпендриваться. Не понимаю
(20) видеоматериал это лекция, ты можешь сходить на лекцию а можешь взять учебник и готовиться самостоятельно. тебе выбирать как проще получать знания.
Есть ещё закавыка, что в видеоматериалах тут много левой ненужной инфы. Это как познавательные педерачи "для мущин" с нулевым профитом. [...] смотрел?
Я включил тут одно. Про теорему Бауэра. Мусолят и мусолят.
jsmith82 Не понимаю
у людей нет времени на чтение книг, все хотят быстро.
даже [...] сейчас без трехмесячных гуляний и пением под гитару у окна
LHC то искать в этом говне положительную сторону это ломать себя.
можно конечно и так на это смотреть, я же не навязываю свою точку зрения.
Ещё я не понял, с [...] ли в перемешанном кофе всегда будет одна неизменная точка (по теореме Бауэра)
Я так представляю - гипотетически половинка кофе наверх, половинка вниз. Или я чего-то не понял.
jsmith82 гипотетически половинка кофе наверх, половинка вниз.
а в невесомости?
(27) ты чего то не понял, поверь.
Раньше передача была - "911". Вот это типичный американский стиль документальной хроники.
Поэтому там и религия такая - чуваки в церквях поют, танцуют, достигают транса, аффекта и т.п. Им не присущи бытовые абстракции. Объясняют как для малых детей с картинками. (Вспоминаю учебники по экономикс). Эта зараза пришла и в Россию потом.
Но у них всё математизировано.
Видимо, смотря где.
(31) вы всё правильно поняли.
но есть одно, но.
(35) нарцис конечно, а кто не любит #хайпануть_немножечко?
но вот какое дело в случае с научпопом в нем есть слово поп т.е. популяризация, и это важно.
вот взглянем на канал vsauce:
12 106 201 подписчик • 1 217 156 372 просмотра
Дата регистрации 30 июл. 2007 г.
и это только англоязычный сегмент.
т.е. около полутора миллиардов просмотров, это большой вклад в привлечению людей к вопросам науки и около-науки.
научпоп это одно, а нарцисс это другое
.
(40) в целом, все правильно и аргументированно всё сказано, а то какой длины его волос и хипстор ли он, мне плевать.
Курильщик, ты же модный, посоветуй какую-нибудь имиджборду зачотную. Ну чтоб с порнушками в том числе, и трэш всякий
(42)vk. Com
"В начале было Слово...
(0) Почитай Хокинга, Грина, Пенроуза
jsmith82 Ещё для завтравки. В природе есть прямые линии? Или реальный мир построен на геометрии Лобачевского или Римана?
Опять же, в детстве читал, что Вселенная может быть замкнута как сфера.
Что такое прямая линия? Как ее определить? Если определить, как кратчайшее расстояние между точками, то в геометрии Лобачевского все на прямых линиях зиждется.
Согласно современным представлениям - вселенная замкнута как сфера. Экспериментальным доказательством этому служит, например, реликтовое излучение
нет прямых линий, есть синусоиды
(50) почему замкнута? И как реликтовое излучение это подтверждает?
ЗлобнийМальчик (50) почему замкнута? И как реликтовое излучение это подтверждает?
Лента Мёбиуса
Куда оно возвращается? Из-за расширения Вселенной температура РИ уже близка к абсолютному нулю. И возникло оно, согласно теории, куда позже Большого Взрыва.
(58) смешно когда Сифон забегает рассказать о проблемах вселенной и всего такого. заходите еще.
jsmith82 Курильщик бдит
бздит