Люди добрые, напомните что еще можно подкрутить. Что бы ускорить проведение документов ?
Монопольный режим, проведение в транзакции ? еще есть какие-то шаманства ?
Люди добрые, напомните что еще можно подкрутить. Что бы ускорить проведение документов ?
Монопольный режим, проведение в транзакции ? еще есть какие-то шаманства ?
(7) Не, не будет, если под полными
Подумать, нужно ли перепроводить или достаточно по одному регистру движения поправить. Тогда обработкой движения создать
(9) Да нет, там РАУЗ, я так точно не смогу ))) ладно вроде в файловой по шустрее бежит. По терпим.
Напомните когда файловая меня выкинет по ограничению ? Там вроде на размер таблицы есть пределы ?
(11) Да нет у меня, не оперативный режим работы тут, тут восстановление учета в компании и дополнительно делают параллельную автоматизацию с историей. то есть грубо говоря восстановление учета. Ну и соответственно треба, пере проведение базы, после определенных телодвижений. И как-то грустно эта КА проводит доки. Вот думаю где еще ей пендаля дать что бы зашуршало все в миг ))))
Никола_Питерский Там вроде на размер таблицы есть пределы
4,3 Гб на таблицу
(13) а как на самом деле:
чуть меньше 4 Гб на каждый файл таблицы.
таблица состоит из трёх больших файлов - файл записей, файл блобов и файл индексов (ещё есть файл описания таблицы, но он обычно весит 1-2 страницы, т.е. 4-8 Кб)
вот - рекомендую утилиту, где можно лицезреть размеры всех файлов таблиц: Размеры таблиц файловой базы данных
(16) Что значит перезаполнялся ? В круговую что ли запись пойдет ? Старые затирать будет новые писать ???
(21)не. заполнился, скажем так)
А напомните, если я провожу например провожу январь 13 года, а итоги рассчитаны по декабрь 13 года, он будет
все перезаписывать 12 табличек ??
То есть итоги лучше отмотать до даты(месяц) проведения документов ? ТАк что ли ?
(24)итоги сместятся на конец января, имхо
Штатный механизм перепроведения смещает ТА на начало, так быстрее всего
(27) Это в семерке. И не просто перемещает, но и проводит не смещая ее. Руками так не получится.
(29) Шо не так-то? При проведении в семерке средствами движка точку не перемещает в процессе. Сразу на последний, как до него дойдет. Если дойдет конечно, а если какой не проведется из-за отрицательных остатков, то все галки синие, а ТА где-то в жопе.
(30)+ Или ты про "руками не получится"? Ну, прямыми-то получится конечно, но обработку проведения из конфы не заюзать обычную.
(30) перемещает на начало каждого месяца, и в конце.
Дядя Васька все галки синие, а ТА где-то в жопе.
если галки синие - значит, док после ТА, и ТА не в жопе, а там, где остановилось проведение
(34) Да, но есть таблицы итогов. И вот если итоги рассчитаны далеко вперед от даты проведенного документа, она(8ерка) ведь в каждом месяце будет переписывать циферки верно ? Или только в конечной дате которая там последняя.
верка галка..
прям как в анекдоте
(37)+ Хотя, пардон, гоню, смещает. С последнего проведенного они будут синие и до конца периода. Смещает, и проводит все на ТА, чтобы с начала месяца не рассчитывать. Давно просто с семеркой такой фигней не занимался...