:)
история моя
Пролог.
Возникла вчера необходимость в кои веки отправить выгрузку бд бухия 1с83 новому бухеру
История 1. ГМайл или зарубежный цифровой штандартенфюрер С.Брин
Помня что Гмайл серьезно относится к спаму/вирусам-шифровальщикам/хакерам и не дает отправлять/выкладывать ехе-файлы/архивы с паролем решил прикрепить выгрузку в формате дт как вложение в письмо чтобы он автоматически выложил в гугл-драйв и вернул ссылку в письмо, все было как обычно и я даже не проверил отправленные, как оказалось - зря
Сегодня оказалось что несмотря на то что исходящих не было как и входящих писем с ошибками об отправке - якобы отправленное письмо на самом деле не ушло- гмайл пометил примечанием что файл не удалось проверить на вирусы - но не написал почему. Попытка скачать письмо на локальный диск шла со скоростью 200 кбит/с (судя про трассировке тупил зарубежный сегмент сети с маской айпишников = гмайлу: 142.251.1.19) и дважды обрывалась (наши айтишники зависли над внутренними причинами этой проблемы)
История 2. Ху-яндекс или местный цифровой гитлерюгенд
Сегодня решил из дома продублировать другим почтовым провайдером так как был свежий аккаунт подтвержденный и номером телефона и почтовым адресом гмайла - ящик даже был открыт на рабочем компе. При попытке входа на домашнем яндекс тупо повторял что неверный пароль и предлагал восстановить - пришлось слать письмо на почту с соответствующей ссылкой (в процессе перехода по которой также пришлось слать код смс). Когда же письмо с темой и вложением было отправлено эти наследники дела геббельса написали что письмо не отправлено потому что похоже на спам (ну или 1 письмо в сутки это слишком много) и они меня блокируют на отправку на 24 часа, а яндекс.диск временно ограничен ибо подозрительная активность и надо указать номер телефона для смс а если это не поможет то еще и другой номер телефона
Заключение
Скорее вопрос. ... я отстал от цифровых реалий и такое везде? или это просто закрываются двери цифрового концлагеря?