Завтра в Ростове начинается общероссийский интенсив по айки будо дайто рю.
Хвастаюсь ))) доступ закрыт, но я буду участвовать.
Завтра в Ростове начинается общероссийский интенсив по айки будо дайто рю.
Хвастаюсь ))) доступ закрыт, но я буду участвовать.
NcSteel айки будо дайто рю
Это - каратэ до или после? Ошибка загрузки изображения!
Дайто-рю-это жесткое боевое искусство самураев из него вышли такие виды единоборств как джиу джитсу, айкидо, дзюдо, хакко-рю, хапки-до.
(4) Меч это уже другое боевое искусство, но его тоже практикую, а именно кэн-дзюцу.
блин, только подзабил на тренировки, из-за отпуска. Надо снова активно входить.
(5) Это тебе к Тарантино надо. Обсудить. Только (предупреждаю) он такие фильмы снимает... Странные... [smile=o_O]
ну ты понела
Как Дайто-Рю бьют руками ?
Как в Карате или как в Боксе ?
(13) А не в воде - еще меньше?! Ошибка загрузки изображения!
(15) Да как может быть меньше-то? В воде же распухает...
что у них там в воде распухает, не понятно
вошла в воду со вторым, вышла с третьим размером
там подводные пчёлы, они кусаются.
Опошлили всю ветку.
Надо Дайто-Рю обсуждать.
(23) датыуспакОйся
(25) + Удары частенько проникающие, с толчком. Но есть и как в боксе, например боковой и прямой.
зелёный пояс по каратэ-до шотокан. даже каты помню. но это было давно и неправда
Каратэ хорошо, но тогда лучше бокс.
Все же эффективность современных каратэ, дзюдо и т.д. слабовата по отношению к реальным боевым искуствам.
(29)круто ты! уважаю! сколько лет занимаешься? А я в свое время от карате и дзюдо отошел - не моё это - азиатские боевые искусства вынуждают принимать философию своего учителя, поклоняться ему. Мне попроще что-нибудь - на кикбоксинг походил 3.5 года. В студенческие годы на бокс походил чуток, но всегда мечтал о тайском боксе. В нём, кстати, в некоторых его вариациях, имеются и броски, и заломы - что угодно. Ещё армейский рукопашный бокс, где как в микс файте и в партере и в стойке бой.
А удавалось применять его на практике?
Применять не приходилось, да и наверное не придется, так как стал заниматься во взрослом возрасте, когда семья/работа и не до драк.
Занимаюсь сейчас чуть меньше года по дайто рю , до этого рукопашка и бокс были.
Но мой сенсей сильнейший в России , а то и в Европе.
(31)А мне удавалось применить в жизни это и многократно. Всегда помогало. Всегда применял своё умение драться с превиликим удовольствием. Только первым никогда не начинал. Применял лишь в случае, если мне что-нибудь не то сказали или если сами полезли или спровоцировали. Ну или девушке моей нахамили. Только давно это всё было. Несколько лет уже не дрался и не собираюсь, да и навыки порастерял. Вот если сын родится, отдам его на дзюдо, а потом на бокс, а потом на более эффективный боевой стиль и буду заодно с ним тренироваться.
(33)ну куда уж нам ) Предотвратить то это да. Желательно уметь это делать, если численное преимущество на стороне противника.
(34)Самбо мало чем от дзюдо отличается, Но когда я ходил на дзюдо, между нашей секцией и секцией по самбо часто устраивали соревнования и мы по какой то причине побеждали. Не знаю уж почему. У них штанов нет у самбистов. У дзюдоистов штаны вместе с кимоно. Да можно и на самбо. А вот на вольную борьбу ходить можно, только уже в более зрелом возрасте. Там душат и уши ломают... Ещё грепплинг и джиуджицу как вариант.
Вот и закончился интенсив. В результате тело в синяках, все болит, особенно шея )))
Так же на счету побежденных пару черных поясов, ну и сам проигрывал тоже )
NcSteel она страшновата )
Давай не капризничай уже...
Я заметил, топ бойцов боёв без правил - джиу-джитсу, дзюдо, самбо
А таких челов как Масутацо Ояма, или как его, которые могут одним ударом сломать кости противнику - мало
Кста, смотрел один раз соревнование по каратэ. Как помню, там один удар и человек вырубается или корчится в муках
Это только в фильмах ипашат друг друга 15 минут и хоть бы хны
обычно начинающие лупят лупят, а опытные с ходу могут вырубить. меня в прошлый раз боксёр ударил. кичился, что он боксёр. не знаю, как сильно он меня ударил, раскрытой ладонью, я слегка пошатнулся
в это время стоящий рядом дагестанец, дал ему по роже, тот ушёл в нокдаун. потом убежал, начал звонить по телефону, что щас приедут его ребята и весь район положат, ни хрена
потом договорились встретиться - не пришёл
кстати, по каратэ нравится фильм "Чёрный пояс"
максимально реалистичные драки
http://www.kinopoisk.ru/film/394799/
вся кожа малинового цвета ))) хотя уже много много часов прошло )
(46) Каждое боевое искусство имеет право на жизнь и в каждом есть свои особенности. Например в дайто рю цель удара не отправить в накдаун, а вывести человека из равновесия, что бы провести технику. И самые действенные техники это удушающие.
из каментов к фильму
Я не видел ещё ни одного фильма кроме «Чёрного пояса», где так честно показано традиционное карате. Ничего лишнего, один удар мастера это нокаут или смерть. Никаких компьютерных эффектов. Движения мастеров молниеносны и резки. Пусть где-то сценарий немножко хромает, но главное — в фильме показана философия Будо и настоящее карате. Кто увлекается боевыми искусствами посмотрите, не пожалеете. Кто говорит, то на улице так не дерутся, конечно так не не дерутся, так как не умеют среднестатистические люди так бить и передвигаться как умеют это делать 5-е и 6-е даны традиционного карате, снявшиеся в главных ролях этого замечательного фильма.
(50) Это очень похожие направления, разве что добавить удары и немного айкидо )
(53) А других цветов нет, это в детстве раздают радугу. Как говорит сенсей, что пояса выдают детям, что бы они не бросили. А во взрослой жизни есть либо белый пояс, либо черный. И да почти во всех боевых искусствах черный пояс дают за технику. Таким образом белый пояс может победить черный не сильно утруждаясь )
NcSteel (53) А других цветов нет, это в детстве раздают радугу. Как говорит сенсей, что пояса выдают детям, что бы они не бросили. А во взрослой жизни есть либо белый пояс, либо черный. И да почти во всех боевых искусствах черный пояс дают за технику. Таким образом белый пояс может победить черный не сильно утруждаясь )
я, кста, дрался один раз, не имея пояса, с каратистом. белый у него, вроде был.. влёгкую ставил блоки. даже ни разу не задел меня. тогда ещё в каратэ даже не ходил я. тут, ещё, видимо, таланты нужны.
или жёлтый. щас хрен вспомни.
насчёт блоков у меня вообще развито. интуицией чувстсвую.
один раз один драчун решил со мной посоревноваться. я так-то драться вообще не люблю. ни один удар не проскочил. как он ни пытался. а я ни раз его не ударил. потом он успокоился
даже дрался, опять же не имея поясов, со своим братом. тот боксёр. старше меня. сказал - ёманый накуй, тебе надо идти в профессиональный спорт
правда, палец на руке долго болел от его удара. чуть не сломал, когда я блок ставил. не совсем верно выставил ладонь
NcSteel Интересно посмотреть на твой блок ))))
только не лоу-кик ) а то ещё голень мне сломаешь ))))
я обычно ребром стопы ставлю на нижних уровнях, либо гедан-барай, рука лучше держит удар, чем голень. голень вообще прокачивать надо годами
А я вот смотрю на восьмиугольник и кажется мне , что там не оптимальная техника для реального боя.
Grekos2 А я вот смотрю на восьмиугольник и кажется мне , что там не оптимальная техника для реального боя.
там 1 на 1, в реале это не всегда выполнимо
(66) + например одна из техник заключается в захвате одной рукой за яйца , а другой удар в шею. В результате соперник окажется на земле, а применяющий технику сверху с полным контролем.
(67) Какой нибудь вполне вероятно. Спорт дает рефлексы и движения, которые в бою очень сильно нужны. Но если встретились два человека с равной техникой и физ подготовкой, но при этом у одного есть рефлекторные барьеры (по яйцам не бить, не кусаться и т.д.), то победит тот который без барьеров.
Bekas А я хочу саму Уму Турман.
в Праге недавно была
Ошибка загрузки изображения!
Ошибка загрузки изображения!
минут