Ценные бумаги вместо премии

1. 10 г. назад

Мне буржуи прислали сегодня стимулирующее предложение, вместо годового бонуса, взять долю в корпорации, выкупив акции по льготной цене в размере своего годового бонуса. Т.е. фактически, купить акции по схеме 3/1, где на каждые 3 акции, что покупаю я (по биржевой цене на 31.03.2015), одну мне предоставляют в подарок. При этом я не могу продать эту подарочную акцию сразу. Иначе б я без вопросов взял акции и продал бы их уже на следующий день, получив, таким образом, еще 33% от бонуса сверху. Мне нужно держать эти акции 3 года, причем разрешается их предоставлять под залог и по всякому распоряжаться ими, но нельзя продать 3 года. Если продам, бесплатная акция сгорает.
    Буржуи пишут, что это для меня эксайтинг опортьюнити, которым удостоено "всего лишь" 50 тыс сотрудников в корпорации.

Как с налогами? (уже запросил нологовую, они еще пока не ответили), какие мнения?

Ответы: (3)
  2. им пестец скоро...не бери...)))))

3. по налогам ты платишь НДФЛ. налоговый агент в этом случае - брокер, через которого ты осуществляешь сделки.
    по прибыльности - хз, давай ISIN ЦБ, посмотрю котировки

Ответы: (4)
  4. (0)в гугле работаешь?

5. 11.02.2015 13:57:04 отредактировано sda553

(2) так я же не продал. НДФЛ здесь можно только после реализации бумаг насчитать. Через три года.
    Прибыльность фигня, где то 4-5% в год в евро у буржуев считаются фантастической прибыльностью. Главное, это 33% за три года здесь

Ответы: (5)
  6. (4) да. а какие тебе тогда еще налоги нужны?
    пока ты ЦБ не продашь, у тебя нет доходов

Ответы: (6)
  7. (5) Как это нету дохода? После продажи - произойдёт перерасчёт налогов.
    По крайней мере - так по укр.законодательству...

8. пля

Ответы: (8)
  9. (7) уже?

10. Лично я между журавлем в небе (акций) и морковкой в руке (наличкой) предпочел бы наличку.

11. чувак, что за ЦБ?

Ответы: (11)
  12. (10) Ценные Бумаги

Ответы: (12)
  13. (11) Какой тикер эмитента?

14. пля.. название у этих ЦБ есть? ISIN, эмитент, хоть что-то

Ответы: (14)
  15. 12.02.2015 10:21:32 отредактировано sda553

(13) http://tub.rutube.ru/thumbs-wide/b6/47/b64700d79790391aafad5405ce82ca69-1.jpg
    ДА-а-а-а!

16. Только я ее не скажу, а то всякие пидры местные начнут обо мне всякую херню анонимно писать в HR отдел

Ответы: (17) (19)
  17. такие наверное
    -image-

18. sda553 Только я ее не скажу, а то всякие пидры местные начнут обо мне всякую херню анонимно писать в HR отдел

господи.. ну а что ты тогда спрашивал?
    ответ - если это хорошие прибыльные ЦБ - то бери. если это говно всякое типа 16 - то не бери

19. SharePrices.png
    в долларах

Ответы: (20)
  20. (15) Обещаю: буду писать не анонимно. ))))))))))))))

21. (18)ну норм, чо. хороший рост. небольшое боковое движение в кризис,это нормально.
    яп взял

Ответы: (21)
  22. (20) Двойная вершина рисуется, есть вероятность падения...

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!