Установил Win 10

1. 9 г. назад

Поставил сабж на планшет. Пока вроде не вызывает резкого отторжения, как 8-ка. Сразу снес левую программку меню пуска. Уже профит. Запустил фильм на встроенном проигрывателе... Слайд шоу. VCL чутка пошустрее, но тоже медленнее, чем в Win 8

Ответы: (344)
  2. ‹ Ранее
  3. 9 г. назад

Новая операционная система от компании Microsoft, Windows 10, которую установили уже более 14 млн человек, по умолчанию настроена следить за пользователями. В частности, она может читать электронные письма, контакты и заметки в календаре. Также на основе собранных данных ОС персонализирует рекламу. Как рассказывают блогеры, процесс изменения этих настроек является достаточно трудоёмким.

...
    заводские настройки Windows 10 подразумевают высокую степень вмешательства в личные данные пользователя. Так, ОС способна читать электронную почту, получать доступ к контактам и заметкам календаря. Новый встроенный браузер Edge, пришедший на замену Internet Explorer, подбирает рекламу на основе собранной о пользователе информации. Популярный пасьянс «Косынка» теперь тоже содержит рекламу. Кроме того, сообщается, что персональный помощник Cortana «свободно играется с личными данными».

http://russian.rt.com/article/106668

Ответы: (155)
  4. (154) пох

5. Перед установкой
    • Не используйте экспресс настройки. Используйте ручные. Уберите все стремные галочки.
    • Не используйте аккаунт микрософт. Создайте локальный.

После установки
    • Пуск > Параметры > Конфиденциальность, вырубить ВСЁ!
    • Там же в разделе отзывов и диагностики выбрать Никогда/Базовые сведения.
    • Параметры > Обновления > Дополнительные параметры > Выберите как получать обновления и уберите первый пункт
    • Уничтожьте Кортану. Просто клик по значку поиска рядом с пуском и далее в настройках. Для русской версии пока неактуально.
    • (Опционально) Там же можно выключить поиск по сети.
    • Переименуйте ваш Пк. Поиск > Наберите "о компьютере" > Переименовать

Для продвинутых
    • Правой кнопкой по пуску > Командная строка (администратор)
    Прописать (можно скопировать, Win10 наконец-то это умеет)
    sc delete DiagTrack
    sc delete dmwappushservice
    echo "" > C:ProgramDataMicrosoftDiagnosisETLLogsAutoLoggerAutoLogger-Diagtrack-Listener.etl
    Если не видно слэшей, я запостил это в комментариях.
    • Далее групповые политики. Выполнить (win+R) > gpedit.msc (нужны админские права) идем по адресу Конфигурация компьютера > Административные шаблоны > Компоненты Windows > Сборки для сбора данных и предварительные сборки > Разрешить телеметрию - Отключена
    Это актуально для версий Энтерпрайс. Но и Про пользователям будет полезно.
    • Там же в политиках Конфигурация компьютера > Административные шаблоны > Компоненты Windows > OneDrive > Запретить использование OneDrive для хранения файлов > Включена
    • Конфигурация компьютера > Административные шаблоны > Компоненты Windows > Windows Defender > Вырубить его > Включена. Скажу сразу, я этот пункт не нашел у себя. Поэтому выключил через реестр. Просто скачайте и запустите этот REG файл (который выкл) ВКЛ WD ВЫКЛ WD.
    • Через редактор реестра (Выполнить > regedit) идем по пути HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesDataCollection, параметр AllowTelemetry меняем на ноль.
    • Прописываем ништяки в Hosts. Руками, предварительно выдав себе права через вот эту утилиту. У меня не заработало. Поэтому делал так: правой по пуску > командная строка (администратор), пишем туда notepad C:WindowsSystem32driversetchosts и прописываем в hosts ВСЕ адреса отсюда.

Маленькие советы
    • Не используем богомерзкий EDGE. Хромиумы, файрфоксы наше все.
    • Не используем богомерзкий WMP. MPC, VLC наше все.
    • Не используем богомерзкий Groove Music. Foobar2000, AIMP3, winamp наше все.
    • Не используем богомерзкий просмотрщик изображений.... Ну вы понели, посоны :)

Поздравляю, вы восхитительны! АНБ больше о вас ничего не узнают.

https://www.reddit.com/r/Windows10/comments/3f38ed/guide_how_to_disable_data_logging_in_w10/

Ответы: (157) (158)
  6. jsmith82 АНБ больше о вас ничего не узнают.

потрясающая наивность

7. (156) лол..

накой х.й эта вся возня нужна тогда с вин10? :) :) :)

Ответы: (159) (160)
  8. (158) я сам [...] оттого, что кому-то это надо
    вас-то, яблочников, анб давно уже палит

Ответы: (162)
  9. (158) было бы понятно, если бы они сделали винду бесплатной. но это уже верх корысти и смачный плевок в сторону пользователей

10. надо железо с тремя ОС

11. (159) давай пруфы :)

Ответы: (163)
  12. (162) Нет у меня пруфов. Но это наиболее вероятный сценарий, учитывая параноидальные настроения американской разведки, в том числе раскрытые Сноуденом

Ответы: (165)
  13. Лично меня это не [...] как-то. Закон я не нарушаю. Тот максимум личной информации, который у меня хранится, вряд ли будет интересен кому-то, кроме троллей и вандалов.

14. (163) то есть фактов нет..
    ок..

15. Согласно обнародованному документу с новой политикой Apple по работе с властями и правоохранительными органами США, американская компания вправе передавать властям всю информацию о пользователях iPhone, iPad и других своих гаджетов, в том числе их записную книгу и даже фотографии.
    Облачный сервис iCloud также не является местом, защищенным от спецслужб США. Все личные данные владельцев iPhone, хранящиеся там: контакты, фотографии, видео, документы, календари, а также переписку в почте icloud.com, me.com и mac.com, Apple передаст по запросу властей США. У Apple есть возможность «перехватывать» переписку и из других почтовых ящиков, которая отправляется непосредственно с гаджетов Apple.
    Американские компании обязаны раскрывать всю информацию о своих пользователях, даже если информация о них хранится на серверах за пределами США.

Ответы: (171)
  16. Все к этому и шло.

17. 01.08.2015 18:35:21 отредактировано Lenka_Boo

Кстати, первым подробную инфу начал собирать яндекс. Через пунтсвич они так же анализируют характер движения мыши. Суки!
    В общем, по собранной об мне статистике выдали два типортрета. Один с работы, другой с домашнего компа. "Мать двоих детей" и с домашнего "Холостяк". Смешно, но напрягает. Выковыриваю все яндексное, со своих компов.

Ответы: (169)
  18. (168) дай ссыль, поугараю

Ответы: (173)
  19. а, сервис сдох

20. (166) ну дык тогда и ВСЕ пользователи гугля и соответственно андроида - там же где и яблодрочеры..
    гугль то - американская компания..

кстати и все пользователи визы и мастеркарда и тд..

21. как я уже сказал - [...]. наркотой не занимаюсь, порнуха только легальная

Ответы: (176)
  22. (169) Искать надо. Я с тех пор комп уже два раза перебирала.

23. -image-
    ужась просто

24. -image-
    шлак

25. jsmith82 порнуха только легальная

лицензионная?

Ответы: (177)
  26. (176) ...

27. -image-

28. так, по идее-то, особо от 8.1 не отличается
    вот кнопку Пуск не одобряю, раньше лучше было, имхо

29. раньше была большая панель с используемыми приложениями, чарминг-панель
    щас захуячили всё в скукоженное пространство
    [...] домохозяек разнывшихся от потери кнопки Пуск слушать

Ответы: (182)
  30. вот где щас найти лупу?

Ответы: (184)
  31. (180) ага.. особенно зашибенно было раньше на этой панели искать например ярлык запуска 1С предприятия.. особенно когда у тебя установлено 20 платформ..

каждый раз наслаждаюсь на 2012ых серверах этим замечательным квестом..

Ответы: (183)
  32. (182) У тебя что, клавиатуры нет? С планшета запускаешь 1с? Со времен win 7 когда сделали нормальный поиск не пользуюсь меню-пусковым квестом. В 8 его улучшили, в 8.1 еще раз улучшили, в 10 пока разницы не заметил, работает отлично.
    Жму кнопку пуск на клавиатуре, затем набираю 1 (отфильтровываются все программы начинающиеся с "1", конечно это будет 1с), затем ентер. Запускается 1с. Второй раз при нажатии кнопки пуск ярлык 1С уже будет в часто используемых программах.

Ответы: (197)
  33. (181) рядом с кнопкой пуск на экране. Но она не нужна, можно пуск жать и сразу текст набирать.

Ответы: (185)
  34. (184) ах..еть. спасибо, бро

35. рабочие столы [...] какой-то
    если открывается то же приложение, то переключается на рабочий стол, где оно уже открыто

Ответы: (187)
  36. (186) бесполезная вещь. Лучше иметь два монитора. Но линуксоводам нравится, видимо для них сделали.
    Это как в Win Phone, постоянно добавляют всякую ненужную хрень которая была в андроиде, и перешедшие с андроида жаловались что этого не хватает. Типа кнопки гамбургера, до которой не дотянуться пальцем когда одной рукой держишь телефон.

37. в общем, больше мультяшной иконографики
    одобряю

38. возвращаемся к эпохе windows 3.11

Ответы: (193)
  39. Читал нытье Светланы, угорал. ) Вкратце, это неспособность выйти из зоны комфорта. На мой взгляд, о любой операционке сделать вывод можно только после пары дней активного использования. А 10 минут... Что ты за 10 минут узнаешь? Иконки перемешались о_О. Дура она, как я и думал давно уже.

Ответы: (191)
  40. (190) Я сам в ахуе немного. Там, блять, даже выхода из зоны комфорта нет. Я понимаю, если бы после винды линух поставить или макос - это, блять, да.

41. Короче, я реально в ахуе от психологии типового потребителя. Разводят сопли над кнопкой пуск, плитками, интерфейсом аэро, изменением некоторых элементов управления. Можно подумать, их заставляют после автомобиля выучить управление самолётом. Нет, всего лишь пересесть на более продвинутую модель.

42. jsmith82 возвращаемся к эпохе windows 3.11

Во была вещь!

43. 01.08.2015 21:32:28 отредактировано admin govnoforuma

Читал рекомендации по дизайну приложений. Мне нравится. https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/apps/hh465427.aspx

Content before chrome

44. Андроид-5 дерьмо. Всё непривычно

45. Android 5 тоже заиконографился, как и iOS

46. (183) у меня тимвьюверы в основном.. или РДП.. а там регулярный кавардак с горячими клавишами..

и да - запусти через команду поиска 1С предприятие на сервере 2012 где установлено 10 платформ 8.3

Ответы: (198)
  47. (197) ну так настроить надо ярлычки-то

Ответы: (202)
  48. -image-

это я еще ненужные платформы удалял недавно..

49. тут как бы функция настройки используемых приложений больше на пользователя возложена

50. я обычно версии платформ на рабочий стол выкладываю
    была бы фантазия..

51. (198) в вин7 такого нет.. все оккуратно по папочкам разложено..
    нужную запустил, ссылка на стартер всегда сверху..

придумали дибилизм блин..
    вернее не то чтобы придумали - [...] у макоси, но как обычно все через жопу..
    не учли что в меню пуск в винде разработчики ПО как парвило херачат чуть более чем дохера ссылок, тапа как 1С делает..
    вот и получается не аналог launchpad а помойка в которой вообще невозможно что либо найти

Ответы: (203)
  52. (202) согласен, что виноваты разработчики ПО )

Ответы: (205)
  53. вернее, Майкрософт уже подарил нам технологии будущего, а разработчики ПО ещё только идут
    тут так же как с 1С. Платформа предоставляет новые парадигмы и фичи, а типовые ещё не доросли

Ответы: (206)
  54. (203) следующий шаг - разработчики винды таки подсмотрят что в лаунчпаде в макоси таки есть папки позволяющие сгруппировать ссылки на приложения..

это будет в винде которая 11ая..

Ответы: (207)
  55. (204) эта "парадигма" с [...] заменой меню уже года три как навязывается всем..

56. (205) Я не спорю, что дизайнеры винды одновременно с революционными идеями допускают ляпы...
    Досадно, конеш, что возможный триумф винды сопряжён с этими просчётами

57. 3.11 - вот это был триумф. А дальше, я уже не знаю как назвать.

Ответы: (209)
  58. (208) NT - вот триумф. а 3.11 УГ, как и ветка 9х

59. К триумфу можно отнести и .NET

60. 01.08. Пользователи массово удаляют Windows 10.

Как стало известно, новая американская операционная система стала самой шпионской за всю историю развития. Без ведома пользователя собирает и передает в АНБ США все данные: логины, пароли, почту, переписку в соц-сетях, геолокацию и многое другое. В связи с этим, люди массово её удаляют с компьютеров и возвращаются на предыдущие версии.

Хотя, если честно, это нужно быть полным идиотом, чтобы её ставить)). В условиях, когда США, фактически официально объявили информационную войну всему миру.
    -image-

Ответы: (212) (214)
  61. (211) и пароли от 1С тоже?

62. все все

63. (211) Я просто перестал включать планшет, после того, как включил карту и на ней, с точностью +- 20 м (как у ГЛОНАСС) увидел свое местоположение. При том, что нет ни 3G, ни GPRS, ни ГЛОНАСС. Только WiFi.

Ответы: (215) (217)
  64. (214) пф, через вай-фай и увидел

Ответы: (216)
  65. (215) А я не хочу, чтобы пиндосы свои боеголовки настраивали по моему WiFi. Вредный я

66. (214) Проблема в том, что многим приложениям надо в интернет сползать, чтоб работать.
    Т.е. автономные приложения с рынка постепенно выводят.

67. Жесть. Надо срочно удалять этот виндовс 10. А то АНБ украдут мой пароль от мисты, начнут посылать всех нахер от моего имени, и меня лошебник забанит. Зато не страшно если от 330-го своруют пароль, тут не банят. Но все равно снесу десятку, мне миста важнее.

Самое страшное если они узнают мое местоположения, явятся ко мне домой поздно вечером и скажут: "Так вот ты какой, человек который искал в Рамблере слова "как скачать музыку из вконтакте".

Как страшно жить.

Ответы: (219) (238)
  68. (218) Наслаждайся ненужностью. Пока. [smile=^_^]

Ответы: (220)
  69. (219) Отключи wifi, gprs, выключи компьютер из розетки, раздави сим карту. Есть шанс что тогда ты и твои родственники выживут.
    Пусть безбашенные рисковые парни устанавливают себе виндовс 10.

Ответы: (221)
  70. (220) Вот получу работу в КБ - придется.

71. аххаххаха

-image-

Ответы: (223)
  72. 02.08.2015 22:51:18 отредактировано Lenka_Boo

(222) Если это с ноута, то запросто. Матрицу надо будет перепрошить. Такие приколы и на 7-ке бывают. Тока без предупреждния. [smile=^_^]

Ответы: (224)
  73. (223) это мне сказала винда работающая в паралельсдесктопе под маком :)

74. да, параллельс, так и подумал

Ответы: (226)
  75. (225) ты штаны купил? зима скоро

Ответы: (227)
  76. (226) о! трозз! привет! как дела?

Ответы: (229)
  77. как на дубовом дела?

Ответы: (230)
  78. (227) дела [...]

Ответы: (232)
  79. (228) заходи, сам посмотри

Ответы: (231) (232)
  80. (230) какой у него урл? У меня пропал из часто используемых, давно не заходил

Ответы: (233) (235)
  81. (229) ахуеть. рад за тебя
    (230) я захожу, но молча. там со мной же церемониться как тут не будут. морально уничтожат и забанят. я боюсь

Ответы: (234)
  82. (231) такой же. vapaus.ru

Ответы: (236) (237)
  83. (232) да там ровно такой же народ, только не политизированный

Ответы: (239)
  84. (231) vapaus.ru

85. (233) Крутяк. Никак не связано с дубом, хрен вспомнишь

86. (233) штаны то купил?

Ответы: (243)
  87. admin govnoforuma , явятся ко мне домой поздно вечером и скажут

сначала на работу. по адресу г.Красноярск, ул. Пограничников, д. 28.

Ответы: (240)
  88. (234) Не. Там народ какой-то другой. Более жизнерадостный, что-ли. Не понятно даже в чем разница. Или более умные там сидят.
    Тут если над кем-то посмеяться, то начинают сразу злиться, тупость всякую писать. А там поржут и в ответ могут тоже что-нибудь прикольное написать.

89. (238) Круто! Ты как узнал адрес? У меня как раз по этому адресу склад для авторазборки в аренду снимаю.

Ответы: (241) (242)
  90. (240) это твоя дырявая винда

Ответы: (244)
  91. (240) он вычислил тебя по ойпи

Ответы: (245)
  92. (237) нет. я же деньги клянчить перестал. так что пока на нулях

Ответы: (248)
  93. (241) ахах, красава

94. (242) ну если по ИП, то это нормально, тут местный халявный WiFi. Думал может и правда браузер дырявый, хотя проверяли недавно что IE и Edge не палят местоположение.

Ответы: (246)
  95. admin govnoforuma не палят местоположение.

да ладно. это еще тобой коллайдер не занимался

96. коллайдер, наверно, живёт за счёт своих компроматов

97. (243) а с каменоломни заплатили?

Ответы: (249)
  98. (248) нет пока. изверги (

Ответы: (251)
  99. звонил я туда. пока мажутся,что фургон в мацкву не отправили. но не нужно быть вассерманом...

100. (249) так а чем же ты живёшь?

Ответы: (252) (255)
  101. (251) да вот как-то [...] и живу

Ответы: (255)
  102. так что будет заказ, кидай. я обещаю камменты не похищать

Ответы: (254)
  103. Новее ›

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!