УТ11, статьи затрат на пересортицу товара

1. 9 г. назад

Нужен совет.

Поскольку в УТ11 активно применяется РАУЗ для расчета себестоимости, хочу спросить, прежде чем делать.

Как правильней в документе пересортица товаров отразить статьи затрат, увеличивающие себестоимость?
    Конкретно - перефасовка. Пример.
    Из упаковки по 6шт делают товар перефасовывают в упаковки по 10 шт.
    При этом хотят увеличить себестоимость на стоимость новой упаковки.

Документ Пересортица делает движения в расход по РН.СебестоимостьТоваров (это тот товар, который списывается)
    и движения в приход по тому же РН (это тот товар, который получается в результате пересортицы).

В приходе пишется и количество, и сумма в одной строке по каждому товару.

Если я буду добавлять еще строку, отражающую стоимость упаковки (статьи затрат), в количестве поставлю 0, а сумму заполню суммой по статье затрат, не сломается ли при этом расчет себестоимости?

Ответы: (1) (6)
  2. bvn13 Если я буду добавлять еще строку, отражающую стоимость упаковки (статьи затрат), в количестве поставлю 0, а сумму заполню суммой по статье затрат, не сломается ли при этом расчет себестоимости?

Расчет с/с не сломается. а по кор аналитике что? и вид операции какой?

Ответы: (4)
  3. в ут11 разве нет документа, который позволяет увеличивать с/с хранимых товаров? типа "затрат на хранение" или подобное?

Ответы: (3)
  4. Бешеная Нога в ут11 разве нет документа, который позволяет увеличивать с/с хранимых товаров? типа "затрат на хранение" или подобное?

читаю http://курсы-по-1с.рф/ut11-articles/trade11-faststart-article016/ , и как-то не нахожу. аналога УТ 10.3 или УПП 2.0 в УТ11 нету. Они отказались от документа Поступление доп. расходов., т.к. РАУЗ и все дела.

Ответы: (6)
  5. sf Расчет с/с не сломается. а по кор аналитике что? и вид операции какой?

Вот тоже вопрос. В типовом варианте (как щас вижу) в ПРИХОД КорАналитика Учета номенклатуры заполняется - ее можно и в мои движения подхватить. Аналитика расходов, статья расходов, аналитика доходов и статья доходов остаются пустыми в ПРИХОДе. Т.е. их тоже надо оставить пустыми. По-идее, в этот регистр в типовые измерения, реквизиты я ничего своего писать не могу, чтобы не поломать РАУЗ. Для сохранения инфы о моей статье затрат, которая увеличивает с/с, я могу (да, ведь?) создать свой реквизит и туда записать. Реквизит ни на группировку не повлияет в запросах, ни на проверку типовых реквизитов записей РН.

Меня смущает лишь то, что будет несколько записей в ПРИХОД по одной аналитике учета номеклатуры. Если РАУЗ оперирует с виртуальными таблицами, то все ок. А вот если с детальными записями, то тут могут быть косяки....

Ответы: (5)
  6. (4) кор аналитика не должна быть "та же". Иначе тебе расчёт с/с назад все вернёт.
    Реквизит, ну мягко говоря, плохое решение. Про несколько записей - это неважно.

7. (3) прочитай по своей ссылке про ТЗР, как раз твой случай из (0). Тебе просто нужно сделать документ и подсмотреть движение и куда статья пишется

Ответы: (7)
  8. (6) я щас уже корректировкой записей проверил.

Добавил доп ПРИХОД с теми же измерениями. Количество, Стоимость и Стоимость без НДС я нулями забил. В Стоимость доп расходов (с ндс и без) выставил суммы, Статью расхода - выставил новую (расчет себестоимости по номенклатуре), аналитика - поставил номенклатуру, по которой доп расход.

Все, кажись. Перепровел расчет себестоимости. РАУЗ не заткнулся.

Кажись, это как раз мой вариант. Надо чуть допилить внешний вид Пересортицы

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!