Странное ли поведение виртуальной таблицы Остатки?

1. 8 г. назад
    05.04.2016 18:06:39 отредактировано andrewks

Спрашиваю, потому что для меня это новость вообще и разрыв шаблонов.

Почему и с каких пор в 1С8 виртуальные таблицы "ОстаткиИОбороты" и "Обороты" по умолчанию берут "Границу включая" на начало периода и конец периода, а виртуальная таблица "Остатки" по умолчанию берет "Границу не включая"?

Почему в работе с виртуальной таблицей "Остатки" необходимо мне нужно каждый раз делать

.Остатки(ДОБАВИТЬКДАТЕ(&Период, СЕКУНДА, 1))

? Это же насколько надо быть упоротым, чтобы так реализовать виртуальные таблицы? Это ж во всех отчетах надо так извращаться (ну или в параметр не дату, а границу пихать, что далеко не всегда приемлемо)!

Ответы: (4) (15)
  2. С ДатаВремя(1,1,1)

3. Ты одинэсник вообще?

Ответы: (3) (11)
  4. (2) Мне тож интересно почему так сделали. И да, я одноэсник. В будущем- величайший :)

5. (0) У таблицы .Остатки() один параметр - дата. Разработчикам надо было выбрать - выдавать остатки на начало или на конец секунды. Выбрали - на начало. И правильно.

Ответы: (5)
  6. (4) Почему правильно?

Ответы: (6) (10)
  7. 05.04.2016 14:03:39 отредактировано sf

(5) потому что, если бы захотелось получить остатки на начало месяца, пришлось бы вычитать секунду. и опять был бы сабжевый вопрос "почему так"

Ответы: (8) (10)
  8. те. если я получаю остатки через таблицу "Остатки и обороты", то мне необязательно указывать так ОстаткиИОбороты(&ДатаНач,(ДОБАВИТЬКДАТЕ(&КонДата, СЕКУНДА, 1))

9. (6) Так остаток на начало месяца- это остаток на конец периода предыдущего вот и все)

Ответы: (9)
  10. (8) ты гений

11. sf (5) потому что, если бы захотелось получить остатки на начало месяца, пришлось бы вычитать секунду. и опять был бы сабжевый вопрос "почему так"

Не было бы вопросов, потому что все давно привыкли, что остатки на начало месяца надо получать путем получения остатков на конец предыдущего месяца.

Ответы: (12)
  12. MIK Ты одинэсник вообще?

Как бэ да

13. (10) Правильно! А вот остатки на конец периода, путем вычисления остатков на конец периода последующего получить не совсем понятно как

14. https://video.rambler.ru/video/rabotayuschaya-model-dvigatelya-iz-bumagi/

15. https://video.rambler.ru/video/strannyy-gadzhet-stal-povsednevnym-atributom-/

16. bvn13 Почему и с каких пор в 1С8 виртуальные таблицы "ОстаткиИОбороты" и "Обороты" по умолчанию берут "Границу включая" на начало периода и конец периода, а виртуальная таблица "Остатки" по умолчанию берет "Границу не включая"?

наверное, потому, что 1с, прежде всего, бухгалтерская программа, а в бухгалтерии оборотно-сальдовая ведомость за 1 квартал (с 01.01.2016 по 31.03.2016), а сальдо - на 01.04.2016

Ответы: (18)
  17. 8 лет уже не заморачиваюсь я этим и считаю что берет остатки на конец секунды.

Ответы: (17)
  18. Hans 8 лет уже не заморачиваюсь я этим и считаю что берет остатки на конец секунды.

так я тоже не заморачивался, а тут оказалось, что остатки берет на начало секунды.

19. andrewks наверное, потому, что 1с, прежде всего, бухгалтерская программа, а в бухгалтерии оборотно-сальдовая ведомость за 1 квартал (с 01.01.2016 по 31.03.2016), а сальдо - на 01.04.2016

Вот. Вот это уже ближе к истине, я начинаю понимать смысл всего этого

Ответы: (19) (20)
  20. (18) Ессли начал понимать то поделись с народом, я по- прежнему не вкуриваю

Ответы: (20)
  21. NewTesla (18) Ессли начал понимать то поделись с народом, я по- прежнему не вкуриваю

"остатки на дату" - это когда дата еще не наступила.

Ответы: (21)
  22. (20) можно поподробней расписать?

23. -image-

Ответы: (23) (24)
  24. (22) Счетай сам на калькуляторе тогда уж)) Спросили остаток стульев на складе, а через недельку хоп- и ответ готов! И точно и сам своими руками!

25. sapphire -image-

Гребаная Рашка

Доступ заблокирован

26. Таблицы оборотов - зло, мало чем отличаются от таблицы движений, а вот таблицы остатков - оне физические.

Ответы: (28)
  27. ну и всем любителям писать запросы рекомендую почитать книгу Ицик Бен-Ган "Основы tSQL".

Ответы: (27)
  28. (26) какие там особенности можно подчерпнуть, что интересного в написании запросов пригодится оттуда?

29. sapphire Таблицы оборотов - зло, мало чем отличаются от таблицы движений, а вот таблицы остатков - оне физические.

таблица оборотов и остатков - виртуальные таблицы )

Ответы: (29)
  30. zak555 таблица оборотов и остатков - виртуальные таблицы )

:)

Ответы: (30)
  31. sf :)

физические - таблица движений и итогов

Ответы: (31)
  32. (30) мое мнение - талица итогов не может быть физической. ща ляну в яндексе

33. Описание для виртуальных таблиц
    http://www.develplatform.com/2013/06/1_23.html

34. надо узнать где зак работает и сказать чтобы меня вместо него взяли)))

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!