СКД по таблице значений

  1. 1 нед. назад

    Господа, а есть какой-то вариант, чтобы с человеческим лицом использовать таблицу значений в качестве источника данных в СКД?
    Чтобы руками не переписывать в наборах данных все поля, чтобы таблицу произвольную брать.
    А то ведь это какой-то позор…

    Ответы: (24) (25)
  2. есть. ты мануалы принципиально не читаешь?...

    Ответы: (2)
  3. (1) то, что на инфостарте нашёл, кривое, как мои руки.
    Что за мануалы?

    Ответы: (3) (4)
  4. (2) по скд...

  5. 21.05.2020 16:03:11 отредактировано jsmith82

    ни разу не приходилось таким заниматься
    (2) что нашёл на исе?
    по сути тут речь видимо о программном создании СКД

  6. на левую сторону скд обратите внимание. там есть ответ...

    Ответы: (6)
  7. (5) набор данных. Там нет возможности динамического изменения состава полей.

    Ответы: (7) (9)
  8. (6) ну а кули ты хотел? данные-то сосать можешь...

    Ответы: (10)
  9. Дуб, а что, ты так часто используешь внешние наборы данных, что тебе нужен шаблон динамического заполнения?

    Ответы: (10)
  10. (6) группировки вроде должны работать. но вообще с внешними данными скд [...] работает...

  11. (7) через задницу получается.
    (8) а у меня стопицот полей. Получается - мне надо их несколько раз описывать.
    Строго говоря - у меня данные из лог-файла, в котором три поля: имя параметра, значение параметра и дата записи. А нужно это разворачивать в плоскую таблицу. Если в источнике изменится состав полей, то нет такого места, где можно один раз указать изменения.

  12. В принципе - можно было бы вовсе на 1С не заморачиваться: сводные таблицы экселя вполне работают...

    Ответы: (12)
  13. (11) во, я тебе только про эксель хотел написать, а ты сам догадался...

    Ответы: (13)
  14. (12) эксель меня чутка огорчил при обращении к файлу. В смысле - я сначала *.csv генерил и экселю скармливал. Так он его вроде как берёт, но на последнем этапе подключения отказывается использовать в качестве источника. А если тот же .csv скопипастить в виде листа в тот же документ, то без проблем. Не скажу, чтобы это было хорошо…

    Ответы: (14)
  15. (13) если у тебя большой объем данных, то и эксель будет [...] работать. а что ты делаешь вообще?...

    Ответы: (18)
  16. ну VBA, если чо

    Ответы: (16)
  17. (15) шутишь? вба с большими объемами данных вообще не работает...

  18. скуль надо юзать. ему покуй на объем. главное чтобы памяти хватало...

  19. (14) да не сказать, чтобы большой. Опять же - если в виде листа данные цепляет (моментально), то почему бы не брать из файла?..
    У меня - отчёт по лог-файлу хитрожопой машины алхимической. Когда и сколько жабьей кожи было положено, и т.п.

    Ответы: (20)
  20. Меньше мегабайта итоговый файл.

    Ответы: (21)
  21. (18) по календарю майя

  22. (19) ну это вообще куйня. не понимаю, в чем у тебя проблема с таким объемом...

    Ответы: (22)
  23. (21) имхаю - дело не в объёме.

    Ответы: (23)
  24. (22) ну руки еще, конечно...

  25. (0) напиши, выложи на инфостарт

    Всего то собрать xml из структуры полей тз, загрузить в макет скд

  26. (0) Решил на досуге состряпать. Оказалось очень просто
    https://yadi.sk/d/WXpTHWgVDJxaSw

  27. 5 дн. назад

    [...] восьмикратная сила, господа

  28. Во-первых, подрихтовал отчёт
    https://yadi.sk/d/nL3nrGvuRo-0qA

  29. Во-вторых, ситуация такая
    Настройки компоновки данных заполнены. Доступные поля выбора заполнены.
    Но, в виду того, что СКД у меня формируется программно, настройки отчёта в пользовательском режиме пустые

  30. Если чо, переворошил уйму статей.
    Запускаю в типовой конфигурации и так понимаю, что берётся адрес статичной (то бишь пустой схемы компоновки данных): я про типовые формы отчёта и настроек отчёта (там сотни манипуляций, как всем известно).
    В самодельных формах тоже ловить нечего. В общем, по ходу надо ещё код писать для правильной инициализации настроек.

  31. Ну типа вывод в плоскую таблицу конечно есть. Но надо же ещё отборы делать и прочими возможностями пользоваться.

  32. 24.05.2020 18:44:45 отредактировано jsmith82

    короче, моя в ахуе
    создал форму отчета и настроек. не без огрехов, конечно. но вывод произвольной таблицы значений и настройки (проверял отбор) работают
    https://yadi.sk/d/HGI-SV1nSZzRsQ

    не могу сказать, что методически я пошёл по нужному пути, ибо чоткого понимания ситуации нет
    воспользовался советом из https://forum.infostart.ru/forum9/topic138987/#message1432137 по использованию доп. свойств настроек компоновщика настроек для передачи с клиента на сервер настроек компоновщика настроек
    короче, сама схема формируется на форме отчёта при создании на сервере, а при компоновке инициируются настройки, переданные с клиента

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!